Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что приготовить из рыбы?

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Морская рыба (как впрочем, и речная) – кладезь полезных микроэлементов, жиров, белков и витаминов. Поэтому каждый человек должен ввести в свой рацион рыбные блюда и желательно в неделю употреблять их не менее 3 раз.

Морская рыба (как впрочем, и речная) – кладезь полезных микроэлементов, жиров, белков и витаминов. Поэтому каждый человек должен ввести в свой рацион рыбные блюда и желательно в неделю употреблять их не менее 3 раз. В то же время далеко не все люди знают, какие полезные и вкусные блюда можно приготовить из рыбы, а ведь их огромное количество и знание некоторых интересных рецептов может помочь человеку разнообразить свой рацион и даже полюбить рыбу (если до этого он не любил данный продукт).


Интересные рецепты


Не секрет, что купить свежую морскую рыбу в нашей стране можно только в некоторых регионах. Но в этом нет ничего страшного, так как качественная свежемороженая рыба также обладает всеми полезными свойствами, правда, только если вы покупаете продукцию известных производителей. Например, свежемороженая треска из Мурманска, которая продается в интернет-магазине «Эко Рыба» вполне подойдет для приготовления любых повседневных и даже праздничных блюд.


Что касается рецептов, то одним из простых и вкусных является «Треска по-польски». Для приготовления нужно купить300 гтрески, взять 1 луковицу, 2 яйца, 1 лавровый лист,10 гмасла сливочного, перец и соль по вкусу, а также зелень.


Процесс приготовления следующий: в кипящую воду бросаем перец горошком, лавровый лист, лук и рыбу, солим и варим на медленном огне в течение 20 минут. Отвариваем и натираем на терке яйца, после чего их бросаем в рыбный бульон, туда же бросаем сливочное масло и зелень.


Рыбу разбирают от костей, выкладывают на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Подавать блюдо следует с отварным картофелем.


Вообще треска является самой полезной и самой вкусной рыбой, поэтому отправляясь в рыбный магазин за продуктами к праздничному (например, новогоднему) столу, следует обратить на нее внимание.


Еще один не менее простой и вкусный рецепт из этой рыбы – «Треска, запеченная в йогурте». Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу, и порадует гостей торжества изысканным вкусом и незабываемым ароматом.


Для приготовления потребуется: пол килограмма трески, 1 луковица, помидоры черри 10 штук,50 гсыра, 1 стакан натурального йогурта (без добавок), растительное масло 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец.


Процесс приготовления: филе солится и посыпается перцем, лук режется тонкими кольцами, помидоры нарезаются кружочками. Форма для запекания смазывается растительным маслом, а затем в нее выкладываются кусочки рыбы, на рыбу кладется лук и помидоры, затем все посыпается нарезанной зеленью и заливается йогуртом.


Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов в течение получаса. После чего еще горячее блюдо посыпают тертым сыром.