Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правильно хранить грудное молоко после сцеживания

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Любящей матери все равно как питается её малыш – грудью или из бутылочки. Однако бывают случаи, когда молока слишком много и тогда возникают вопросы на подобии как хранить грудное молоко после сцеживания? Можно ли его хранить в холодильнике и сколько простоит сцеженное грудное молоко после сцеживания при комнатной температуре? Давайте попробуем на это ответить.

Как происходит процесс сцеживания и хранения маминого молока

Вопросов, связанных с кормлением грудного ребёнка невероятно много. Но основных всего два, а именно как правильно делается сцеживание и сколько происходит хранение молока в холодильнике или при комнатной температуре. Для большого числа мам сцеживание является чем – то неправильным, однако уверяем, это не так и использовать сцеженное молоко можно не боясь за здоровье своего малыша.

Так почему же стоит пользоваться сцеживанием

Потому что у мамы его может выделяться очень много, и женщине просто необходимо почувствовать облегчение в груди. Если же его наоборот очень мало, можно почаще стимулировать свою грудь и пользоваться молокоотсосом после того как покормили своегоребёнка.

В чём и как лучше всего его хранить

Сейчас, лучше всего для этого подходят специальные упаковки, созданные именно для сбора миминого молока. Простые детские бутылочки для этого не подойдут. А вот эти пакеты можно хранить в холодильнике. Их преимущества по сравнению с обычной посудой заключаются в стерильности, плотном закрытии крышки, простоте использования и у них имеется мерная шкала, которая поможет ориентироваться в получаемой дозе молока ребёнком.

Так как хранить грудное молоко? Если хотите использовать его в течении ближайших семи дней, стоит разместить его в холодильнике сразу же после того, как было сделано сцеживание. Замороженное молоко сохранит в себе все свои питательные свойства для малыша, а потому можно спокойно давать его своему ребёнку. Не забывайте о том, что всегда нужно писать дату, когда было сделано сцеживание.

Разморозка должна происходить постепенно, правильно делать это сначала в общей камере, а потом при комнатной температуре. Подогрев можно осуществлять только до 36 градусов целься, но не выше. При превышении температуры происходит термальное разрушение всех полезных свойств молока. Делать это надо правильно, используя специальный подогреватель для бутылочки. Не удивляйтесь изменённому цвету и запаху, это нормально, так как после заморозки в холодильнике происходит разрушение некоторых жирных кислот, содержащихся в мамином грудном молоке.

Источник grudnichky.ru