Почему болит печень
Печень - непарный орган человеческого организма, фильтр. На протяжении всей жизни организма, она очищает его от всевозможных токсинов, ядов, попадающих с пищей и воздухом.
Печень - непарный орган человеческого организма, фильтр. На протяжении всей жизни организма, она очищает его от всевозможных токсинов, ядов, попадающих с пищей и воздухом. От того насколько полноценно функционирует это орган, напрямую зависит жизнедеятельность всех остальных органов и систем. Она находится под правом ребром и в здоровом состоянии не должна выступать, прощупываться с правой стороны. Если же присутствует боль, дискомфорт, то можно предположить серьёзные проблемы со здоровьем.
О чем свидетельствует боль в правом подреберье
Малейшие признаки боли с правой стороны, дискомфорт, тяжесть, тошнота должны вынудить человека обратиться за профессиональной врачебной помощь. Ведь это могут быть первые признаки серьёзных заболеваний:
- цирроз;
- гепатит;
- стеатоз;
- онкологические заболевания;
- киста;
- желчнокаменная болезнь.
Длительный период времени печень человека может очищать и отвечать за качество работы пищеварительной системы, за насыщение организма витаминами и минералами. Поступающие в организм продукты питания подвергаются перевариванию, распаду и после этого с током крови попадают в этот орган, где синтезируются, превращаясь в необходимые для полноценной деятельности всего организма белки, жиры, углеводы, витамины. Все вредные вещества остаются в печени и подвергаются дальнейшей фильтрации и выводу.
Сложно представить насколько это ложный процесс и как тяжело приходится печени человека, ежедневно перерабатывая массу токсинов и отравляющих веществ. Отравляющих компонентов слишком много в окружающей среде и продуктах, которые предлагает сегодняшняя розничная сеть. Более того, человек самостоятельно добавляет себе будущих проблем, употребляя алкоголь, нездоровую пищу из ближайшего фаст-фуда, усугубляя все это курением.
Чтобы не болела, думай, что покупаешь
Вот и болит печень, давая понять, что пора остановиться и задуматься над образом жизни, над режимом питания и даже над тем, какое бытовое оборудование используется дома для приготовления пищи. Ведь в погоне за дешевизной часто приобретается некачественное оборудование. Например, привычная мясорубка при контакте с мясом может насытить его отравляющими, вредными веществами, которые не исчезнут даже после термической обработки. Чаще всего это тяжёлые металлы, которые не подвергаются распаду в печени, вызывая острую боль, тошноту, недомогание и дальнейшие заболевания печени.
Поэтому, чтобы не беспокоил правый бок и, как следствие, все внутренние органы, системы, необходимо внимательно выбирать продукты питания и оборудование, которое используется для приготовления пищи.
Подготовлено на основании: http://prokishechnik.ru