Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Салаты для летнего торжества

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Если ваш День рождения или другое торжество приходится на один из знойных летних дней, необходимы легкие и вкусные закуски. В жару гости предпочитают салаты с большим количеством зелени, овощей, морепродуктов. А вот блюда с жирным мясом, обильно приправленные майонезом, как правило, остаются нетронутыми. Мы предлагаем несколько несложных в приготовлении салатов, которые идеально подойдут для летнего праздника.
1. Салат "Летняя сказка"
Продукты для приготовления:
пол килограмма куриного филе;
пол килограмма капусты;
сто грамм сыра;
сухарики;
майонез;
соль.
Первое, что нужно сделать, это привести продукты в нужный вид, то есть капусту помыть, очистить от гнилых и испорченных листов, а мясо сварить в соленой воде. Сначала нашинкуйте белокочанную, потом измельчите курицу, а затем натрите сыр. Все это хорошо перемешайте с майонезом. И салатик готов.
2. Очень вкусный салатик "Пирожное"
Для того, чтобы его приготовить, нужно:
крабовые палочки;
семь яиц;
большая морковка;
сто грамм сыра;
майонез, а для тех, кто считает его вредным, сметана.
Для начала нужно будет сварить яйца(не забыть их потом очистить), а затем морковь. На терке натереть крабовые палочки. Измельчить белки, желтки по разные емкости, а морковку и твердый сыр измельчить на терке, тоже по отдельности. Начинать класть слоями (старайтесь делать маленькие порции, чтобы салат получился в виде пирожного). Очередность слоев: крабовые палочки, затем белки, далее морковь, следующий - желтки, потом сыр. Каждый требуется перемазывать майонезом.
3. Салат "Озеро"
Для приготовления потребуется:
баночка рыбы(желательно шпрот);
пять яиц;
двадцатиграммовая пачка сухариков;
луковица средней величины;
маленькая пачка майонеза - для заправки
Начинайте готовить. Первым делом вам нужно будет сварить яйца. Во время этого очистите лук и грибы, измельчите мелкими кубиками, а потом обжарьте на небольшом огне. Сухарики высыпьте в отдельную посуду и аккуратно разомните вилкой. Уже сваренные яйца нашинкуйте мелкими кубиками. Начинайте накладывать слоями. Первым будут половина яиц. Вторым - рыба. Третьим - грибы с луком, полейте майонезом. Четвертым - вторая половина яиц, полейте вашей заправкой. Поставьте блюдо в холодное место, что бы не испортилось и пропиталось, на два с половиной часа.
4. Всеми любимый, но необычный салат с морковкой по-корейски
Вариантов салатов с морковью по-корейски множество.
Ингредиенты:
главное, конечно, морковь, пол килограмма;
пол килограмма редьки;
килограмм капусты;
головка чеснока;
соль - две чайные ложки;
чайная ложка сахара;
чайная ложка черного перца;
три столовые ложки уксуса;
семена кориандра - четверть столовой ложки;
масло для обжарки.
Для начала порежьте кубиками капусту, залейте ее кипятком на несколько минут. Потом также измельчите морковь с редькой. Порежьте чеснок большими тонкими кусочками. Все перемешайте, затем добавьте все то, что осталось из ингредиентов. Заправьте все маслом.
5. Салат "Безумец"
Вам потребуется: двести грамм крабовых палочек, пара вареных яйца, три огурца, два помидора, сто пятьдесят грамм сыр, майонез.
Для начала вы должны помыть овощи и нашинковать их. Сыр, как всегда, натереть. Яйца очистить и натереть, а крабовые палочки нашинковать. Все смешать с майонезом. Также можно положить и слоями, каждый из них поливать заправкой. Нижний слой - крабовые палочки, затем - яйца, далее - огурцы, четвертым - помидоры и последним - сыр.