Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как организовать фуршет

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Будь то Рождество, День Рождения, вечер пятницы с друзьями или воскресный бранч, сервировка еды по типу "шведский стол" - самый простой способ накормить большую группу. В этой статье предлагаем наши лучшие советы и расскажем, как организовать фуршет.

  1. Расположите фуршетный стол вдали от основной зоны приема пищи: это гарантирует, что гости будут двигаться вокруг и общаться друг с другом более свободно. Такая расстановка поможет контролировать толпу, которая обычно собирается вокруг еды и напитков.
  2. Начинаться шведский стол должен с тарелок, заканчиваться → столовыми приборами и салфетками. Такое расположение оставляет руки свободными, чтобы держать тарелки, не беспокоясь о падении вещей на пол!
  3. Необходимо продумать порядок подачи еды на стол. В случае Рождества: салаты подают после горячих закусок и гарниров.
  4. Середину стола освободите для блюда из красиво уложенных свежих фруктов: привлекательно и празднично. Плюс: фрукты доступны с любого края стола и вероятность того, что гости попадут рукавом в салат, уменьшается... Ваш фуршет будет выглядеть аппетитно гораздо дольше!
  5. Оставьте вокруг основного блюда большое пространство: это единственное место, куда все захотят попасть.
  6. Поместите напитки в отдельную область, будь то кофе, чай или алкоголь. Так аккуратнее.
  7. Приятно маркировать блюда, которые гости приносят с собой на общий стол: люди любят слышать похвалы за то, что они внесли свой вклад в организацию мероприятия. Маркировка позволяет узнать, кто сделал такое сказочное лакомство. Сделайте комплимент, и друг с удовольствием расскажет, как приготовить заварные пирожные!
  8. Подаваемые десерты должны быть визуально привлекательными: особенно небольшие, такие как печенье, вкусные заварные пирожные, кексы и канапе. Используйте многоуровневые пластины для торта, чтобы поместить кондитерские изделия в легкодоступные места.
  9. Блюда не подаются одновременно! Десерты не выносят, пока не будет съедено основное блюдо. Позвольте гостям делать перерывы, отдыхать, беседовать, общаться. Вам легче будет держать контроль над ритмом вечеринки.
  10. Теперь самое время заняться оформлением буфета и всего пространства в целом. Все должно быть выдержано в одном стиле. Предусмотрите варианты замены скатерти и салфеток. На столе можно рассыпать каштаны или райские яблочки, однако разные приятные мелочи не должны перенасыщать общую картину.