Как организовать фуршет
Понравилась статья - поделись с друзьями:
Будь то Рождество, День Рождения, вечер пятницы с друзьями или воскресный бранч, сервировка еды по типу "шведский стол" - самый простой способ накормить большую группу. В этой статье предлагаем наши лучшие советы и расскажем, как организовать фуршет.
- Расположите фуршетный стол вдали от основной зоны приема пищи: это гарантирует, что гости будут двигаться вокруг и общаться друг с другом более свободно. Такая расстановка поможет контролировать толпу, которая обычно собирается вокруг еды и напитков.
- Начинаться шведский стол должен с тарелок, заканчиваться → столовыми приборами и салфетками. Такое расположение оставляет руки свободными, чтобы держать тарелки, не беспокоясь о падении вещей на пол!
- Необходимо продумать порядок подачи еды на стол. В случае Рождества: салаты подают после горячих закусок и гарниров.
- Середину стола освободите для блюда из красиво уложенных свежих фруктов: привлекательно и празднично. Плюс: фрукты доступны с любого края стола и вероятность того, что гости попадут рукавом в салат, уменьшается... Ваш фуршет будет выглядеть аппетитно гораздо дольше!
- Оставьте вокруг основного блюда большое пространство: это единственное место, куда все захотят попасть.
- Поместите напитки в отдельную область, будь то кофе, чай или алкоголь. Так аккуратнее.
- Приятно маркировать блюда, которые гости приносят с собой на общий стол: люди любят слышать похвалы за то, что они внесли свой вклад в организацию мероприятия. Маркировка позволяет узнать, кто сделал такое сказочное лакомство. Сделайте комплимент, и друг с удовольствием расскажет, как приготовить заварные пирожные!
- Подаваемые десерты должны быть визуально привлекательными: особенно небольшие, такие как печенье, вкусные заварные пирожные, кексы и канапе. Используйте многоуровневые пластины для торта, чтобы поместить кондитерские изделия в легкодоступные места.
- Блюда не подаются одновременно! Десерты не выносят, пока не будет съедено основное блюдо. Позвольте гостям делать перерывы, отдыхать, беседовать, общаться. Вам легче будет держать контроль над ритмом вечеринки.
- Теперь самое время заняться оформлением буфета и всего пространства в целом. Все должно быть выдержано в одном стиле. Предусмотрите варианты замены скатерти и салфеток. На столе можно рассыпать каштаны или райские яблочки, однако разные приятные мелочи не должны перенасыщать общую картину.