Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепты вкусных блинов с начинкой из мяса - 4 варианта приготовления

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Традиционно блины подаются с джемом или сметаной в качестве сладкого дополнения обеденного или вечернего чаепития.

Традиционно блины подаются с джемом или сметаной в качестве сладкого дополнения обеденного или вечернего чаепития. Однако это касается больше толстых кулинарных изделий. Начинка для блинов тонких, приготовленных в английском стиле, может быть очень разнообразной.

Блины, фаршированные мясом

Блинчики с мясом могут подаваться к столу не только в качестве закуски, но и как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 560 г муки;
  • 5 яиц;
  • по щепотки соли и сахара;
  • 2 г соды;
  • растительное масло для жарки и стопка в тесто;
  • по 200 г говядины и свинины;
  • 2 луковицы.

Ход работы:

  1. На блины из тёплого молока, яиц, постного масла и прочих сыпучих ингредиентов замешивается жидкое тесто, из которого выпекаются изделия.
  2. Подготовленные мясные продукты пропускаются вместе с луковицами через мясорубку, после чего фарш обжаривается до готовности.
  3. В центр каждого изделия помещается мясная начинка, а затем формируются конвертики.

Чтобы изделия не распадались, рекомендуется обжарить их повторно по 2 минуты, начиная со стороны со швом.

Вкусные блины с мясом и рисом

Универсальная закуска к любому случаю готовится из следующих продуктов:

  • ½ л молока;
  • 300 г муки;
  • 3 яиц;
  • ½ луковицы;
  • стопки постного масла;
  • кусочка сливочного масла;
  • 300 г фарша;
  • 50 г риса;
  • соли.

Очерёдность действий:

  1. Рис отваривается, а из фарша с измельчённым луком на сковороде подготавливается основа начинки, которая дополняется готовой крупой.
  2. Из оставшихся ингредиентов замешивается тесто жидкой консистенции, из которого выпекаются довольно тонкие изделия.
  3. После чего из блинов и начинки формируются рулетики, которые слегка обжариваются на сливочном масле.

На тарелках угощение поливается сметаной и притрушивется зеленью.

Блины с куриным мясом

Этот рецепт выделяется благодаря ароматной начинке для блинов из курицы.

Продуктовый набор:

  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • 500 г муки;
  • стопка растительного масла в тесто и отдельно для жарки;
  • 3 филе;
  • 3 луковицы;
  • приправы и соль.

Последовательность шагов:

  1. Курятина отваривается с приправами и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с предварительно измельчённым и обжаренным луком.
  2. Из оставшихся продуктов замешивается тесто.
  3. Далее выпекаются тонкие блины, которые покрываются начинкой и сворачиваются удобным способом.
  4. Изделия обжариваются по 1-2 минуты с каждой стороны.

Чтобы начинка была сочнее, можно взять ещё 2 луковицы.

Рецепт блинов с мясом и грибами

Прекрасная вариация, которая придётся кстати на Масленицу. Достаточно подготовить:

  • ½ л молока;
  • 300 г фарша;
  • в 2 раза меньше муки;
  • 3 шампиньона;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • соль, перец и растительное масло.

Основные этапы подготовки:

  1. Из теста, замешенного из муки, молока, яиц и стопки постного масла, выпекаются блины.
  2. Обжаривается фарш с предварительно измельчённым луком на сковороде, куда спустя 5 минут отправляются подготовленные грибные пластинки.
  3. Когда начинка будет готова, с её помощью формируются конвертики, которые подрумяниваются в той же ёмкости.

Блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Сколько калорий в блине с мясом

Пищевая ценность блинов с мясной начинкой, обжаренных на масле, на 100 г продукта составляет 180-190 ккал. Поскольку суточная норма калорий для взрослого человека варьируется в пределах 1700 ккал, то можно не бояться иногда себя баловать столь аппетитными изделиями.

Блины с начинкой, а тем более такой ароматной и сочной, – прекрасное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети.

Источник материала: Attuale.ru