Рецепты вкусных блинов с начинкой из мяса - 4 варианта приготовления
Традиционно блины подаются с джемом или сметаной в качестве сладкого дополнения обеденного или вечернего чаепития.
Традиционно блины подаются с джемом или сметаной в качестве сладкого дополнения обеденного или вечернего чаепития. Однако это касается больше толстых кулинарных изделий. Начинка для блинов тонких, приготовленных в английском стиле, может быть очень разнообразной.
Блины, фаршированные мясом
Блинчики с мясом могут подаваться к столу не только в качестве закуски, но и как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 560 г муки;
- 5 яиц;
- по щепотки соли и сахара;
- 2 г соды;
- растительное масло для жарки и стопка в тесто;
- по 200 г говядины и свинины;
- 2 луковицы.
Ход работы:
- На блины из тёплого молока, яиц, постного масла и прочих сыпучих ингредиентов замешивается жидкое тесто, из которого выпекаются изделия.
- Подготовленные мясные продукты пропускаются вместе с луковицами через мясорубку, после чего фарш обжаривается до готовности.
- В центр каждого изделия помещается мясная начинка, а затем формируются конвертики.
Чтобы изделия не распадались, рекомендуется обжарить их повторно по 2 минуты, начиная со стороны со швом.
Вкусные блины с мясом и рисом
Универсальная закуска к любому случаю готовится из следующих продуктов:
- ½ л молока;
- 300 г муки;
- 3 яиц;
- ½ луковицы;
- стопки постного масла;
- кусочка сливочного масла;
- 300 г фарша;
- 50 г риса;
- соли.
Очерёдность действий:
- Рис отваривается, а из фарша с измельчённым луком на сковороде подготавливается основа начинки, которая дополняется готовой крупой.
- Из оставшихся ингредиентов замешивается тесто жидкой консистенции, из которого выпекаются довольно тонкие изделия.
- После чего из блинов и начинки формируются рулетики, которые слегка обжариваются на сливочном масле.
На тарелках угощение поливается сметаной и притрушивется зеленью.
Блины с куриным мясом
Этот рецепт выделяется благодаря ароматной начинке для блинов из курицы.
Продуктовый набор:
- 1 л молока;
- 5 яиц;
- 500 г муки;
- стопка растительного масла в тесто и отдельно для жарки;
- 3 филе;
- 3 луковицы;
- приправы и соль.
Последовательность шагов:
- Курятина отваривается с приправами и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с предварительно измельчённым и обжаренным луком.
- Из оставшихся продуктов замешивается тесто.
- Далее выпекаются тонкие блины, которые покрываются начинкой и сворачиваются удобным способом.
- Изделия обжариваются по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы начинка была сочнее, можно взять ещё 2 луковицы.
Рецепт блинов с мясом и грибами
Прекрасная вариация, которая придётся кстати на Масленицу. Достаточно подготовить:
- ½ л молока;
- 300 г фарша;
- в 2 раза меньше муки;
- 3 шампиньона;
- 2 яйца;
- луковицу;
- соль, перец и растительное масло.
Основные этапы подготовки:
- Из теста, замешенного из муки, молока, яиц и стопки постного масла, выпекаются блины.
- Обжаривается фарш с предварительно измельчённым луком на сковороде, куда спустя 5 минут отправляются подготовленные грибные пластинки.
- Когда начинка будет готова, с её помощью формируются конвертики, которые подрумяниваются в той же ёмкости.
Блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
Сколько калорий в блине с мясом
Пищевая ценность блинов с мясной начинкой, обжаренных на масле, на 100 г продукта составляет 180-190 ккал. Поскольку суточная норма калорий для взрослого человека варьируется в пределах 1700 ккал, то можно не бояться иногда себя баловать столь аппетитными изделиями.
Блины с начинкой, а тем более такой ароматной и сочной, – прекрасное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети.
Источник материала: Attuale.ru