Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Миксер или блендер – взбить или порезать. В чем различия между блендером и миксером

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Чаще всего вы готовите кремы и соусы или применяете для приготовления блюд измельченные продукты? Разобравшись с характеристиками двух кухонных приспособлений - блендера и миксера можно понять, что необходимо именно вам для приготовления любимых блюд.

Блендер и миксер – два кухонных устройства со сходным предназначением. Об этом говорят и названия обоих приборов - в переводе с английского языка они имеют одинаковое значение «перемешивать». На практике невозможно заменить одно приспособление другим. На что же нужно обратить внимание при выборе того или иного кухонного аксессуара?

Функции блендера

Главным рабочим элементом данного устройства являются стальные ножи. Они состоят из четырех острых лезвий в виде креста. При быстром вращении ими можно раздробить любую пищу до состояния пюре. Блендер не заменим если нужно измельчить сырые, вареные или твердые продукты. Он бывает двух типов:

- погружной (ручной): его ножи расположены на основании рукоятки с кнопками управления. Длинная рукоятка погружается в специальный стакан, где и происходит измельчение или перемешивание продуктов. Иногда в комплекте имеется насадка в виде венчика, которая позволяет выполнять функции миксера.

- стационарный: состоит из высокой емкости, установленной на приборе. Здесь стальные ножи располагаются на дне чаши, в которую закладываются продукты и после включения механизма происходит процесс измельчения.

К его достоинствам можно отнести:

- измельчение и мягких, и твердых продуктов;

- высокая скорость;

- однородность консистенции после измельчения;

- выполнение других функций при наличии соответствующих насадок.

Функции миксера

Особенность миксера заключается в использовании двух венчиков. Они бывают разных форм и подходят как для взбивания, так и для перемешивания различных ингредиентов. Кухонный миксер отлично используется в работе с жидкими и мягкими продуктами. А вот твердые придется сначала размягчить или растопить. Также выпускается двух типов: ручные и стационарные.

Ручной состоит из устройства с рукояткой и устанавливаемыми в нее венчиками. Для перемешивания их необходимо опустить в емкость и включить кнопку на самом приборе. Минус такого прибора в том, что отсутствие крышки на емкости при больших скоростях может привести к разбрызгиванию.

Стационарный отличается наличием корпуса, на котором установлена емкость для перемешивания. Венчик, закрепленный в подвижную часть устройства опускается в чашу после чего его можно включать. Такой прибор позволяет освободить руки для другой работы, а также имеет большую мощность, чем у ручного аналога.

Популярен благодаря следующим достоинствам:

- низкая скорость позволяет добиваться пышной и воздушной смеси;

- подходит для замешивания теста;

- длительность эксплуатации из-за редких перегревов механизма;

- качественное взбивание.

Что лучше?

В первую очередь необходимо определиться в тем, что вы чаще всего готовите. Если это различные кондитерские изделия и выпечка, то не обойтись без миксера. Для измельчения и приготовления блюд на основе пюре идеально подойдет блендер.

Современные технологии позволяют выпускать комбинированные приборы, сочетающие в себе одновременно функции обоих приспособлений. Это очень удобно иметь сразу два устройства в одном.

Нет комментариев. Ваш будет первым!