Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Грибок ногтей: можно ли вылечить самотоятельно?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 875 дней назад (12 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

Нас окружают микроорганизмы. С большинством из них наше тело прекрасно уживается, однако некоторые, попав в благоприятную для себя среду, могут доставить массу неприятностей. Так, одной из распространенных болезней является онихомикоз или грибковое поражение ногтя.

Чем опасен онихомикоз

Онихомикоз - это не только эстетическая проблема. В запущенной стадии грибы могут оказать губительное влияние на иммунитет человека, подрывая таким образом его здоровье. Эта статья подробно расскажет о болезни и методах ее лечения. Мы же остановимся на основных моментах.

Симптомы грибкового поражения ногтей

1. Меняется цвет ногтя.  Чаще всего болезнь проявляет себя с небольшого светлого или желтовато пятна на ногте, которое постепенно растет. Позже пятно может начать темнеть и даже зеленеть.

2. Меняется форма ногтевой пластины.  Ногтевая пластина может стать неравномерной, волнистой или ребристой. Часто ноготь начинает расти неправильно. Если грибок игнорировать, то постепенно ноготь начинает расслаиваться.

3. Появляются неприятные ощущения.  Ногтевое ложе становится более чувствительным, при нажатии ощущается боль.

Помогут ли "бабушкины методы"?

На просторах интернета можно найти множество "полезных" советов по лечению грибка ногтя. Вы найдете рецепты с использованием урины, пищевой соды, зубной пасты, различных лекарственных трав и эфирных масел. И если некоторые просто бесполезны, то другие могут серьезно навредить. Так концентрированный уксус приведет к раздражению и даже воспалению.

Грибок можно вылечить только специальными препаратами, а потому тратить время на бездейственные примочки не имеет смысла.

Чем предлагают лечить грибок ногтя врачи

Эффективно борются с болезнью специальные противогрибковые средства на основе клотримазола и бифоназола. Их можно приобрести в аптеке или специализированном интернет-магазине. Обязательно соблюдайте инструкцию и пройдите весь курс лечения, даже если вам показалось, что грибок побежден.

В качестве дополнительного лечения можно использовать противогрибковый лак для ногтей, в состав которого входит гидрохлорид аморолфина или циклопирокс.

Несколько дополнительных советов

Чаще всего лечение грибка ногтей затягивается на несколько недель. В это время обязательно соблюдайте меры предосторожности:

- не ходите по дому босиком;
- пользуйтесь индивидуальным полотенцем и домашними тапочками;
- носите обувь из натуральных материалов, подходящую по размеру.

Если грибок не проходит, обязательно обратитесь к дерматологу. Он обязательно назначит действенное лечение.
Как вылечить больное горло | Женский алкоголизм: кто в группе риска и можно ли от него избавиться

Читайте также: