Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Правильное питание при инсульте головного мозга

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 72 дня назад (7 февраля 2019)
0
Голосов: 0
  

Практически все из нас навещали кого-нибудь в больнице, и всегда думали, что можно принести из еды. Конечно, чаще многие ограничиваются апельсинами, яблоками и соком, но при каждом заболевании существует свой рацион питания. Сегодня, мы расскажем, что можно кушать при инсульте, а что следует навсегда исключить из питания.

При инсульте происходит нарушение доставки питательных элементов тканям головного мозга. Важной задачей также является предотвращение нового приступа заболевания, и здесь правильное питание играет огромную роль.

Как правило, состояние после инсульта - тяжелое. Больной нуждается в постоянном уходе, который больничные санитарки обеспечить просто не в силах. Если у вас нет возможности ухаживать за близким человеком в больнице, есть выход - больничная сиделка. Перейдя по ссылке https://zabotta.ru/sidelka-v-bolnicu, вы сможете нанять специально подготовленного человека, который обеспечит гигиенический уход, проследит за питанием больного, возьмет на себя другие функции (по договоренности).

Правильное питание при инсульте головного мозга

Правильное питание включает в себя не только полезные продукты, но и правильный порядок приема и сочетание пищи. Первым, что следует знать это то, что кушать надо не менее 5 раз в день. Нельзя переедать, следует следить за весом. Принципы диетотерапии нужно соблюдать не только в больнице и в реабилитационный период, но и в повседневной жизни.

Теперь перейдем непосредственно к продуктам. Следует увеличить прием зеленых овощей: шпинат, капуста и другие. Нужное количество антиоксидантов можно получить из клюквы, черники, фруктов. Мясные продукты следует выбирать правильно, лучше ограничить жирные сорта мяса, а перейти на птицу и говядину. Морские продукты всегда славились большим содержанием микроэлементов, которые нужны головному мозгу. Также следует перейти на нерафинированные масла, например, оливковое, ограничить сливочное масло.

Примерный суточный рацион

Итак, завтрак – каша, сваренная на воде с морсом из клюквы. Обед – суп с куриным мясом, овощное рагу, чай или компот. Полдник – кисель, чай или фруктовый сок с легким овощным салатом, можно овсяное печенье. Ужин – нежирная рыба на пару с картофельным пюре или гречкой. Перед сном стакан 1% кефира. Как видите совсем не сложно, и при этом нет особого отличия от обычного питания, но главное не употреблять запрещенные продукты, которые могут привести к рецидиву.

Что нужно исключить из питания при инсульте

Конечно, не все способны перестать употреблять некоторые продукты, но ограничить часть из можно. В наш запретный список входит следующее:

- алкоголь, причем на ближайший период после болезни категорически запрещен в любых количествах, так как высок риск рецидива;

- копченые продукты;

- сладости, особенно в первое время, лучше заменить их на естественные, такие как мед, фрукты, ягоды;

- жирные, жаренные продукты;

- слишком соленое, в норме соли не более 2-4 грамм в день;

- мучное, сдобное из белой муки, заменить на хлеб из отрубей, в наше время — это не проблема.

Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким!
Можно ли отбелить зубы в домашних условиях? | Семь запретов при лечении гриппа

Читайте также: