Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Крис Хэмсворт

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2954 дня назад (28 сентября 2012)
+1
Голосов: 1

Крис родился в Австралии в городе Мельбурн, что уже само по себе не предвещало успеха на актерском поприще. Выходцев из Австралии на звездном склоне кинематографа можно по пальцам пересчитать. К тому же в семье папы Крейга Хэмсворта, социального работника, и мамы Леони, школьной учительницы, было три сына, и никто не обещал Крису никакого преимущества. «В детстве я бы многое отдал за молот Тора», — вспоминал позже Крис, которому приходилось расти в окружении аборигенов, змей, крокодилов и буйволов. Не слишком приятное соседство, но, когда они переехали в совершенное захолустье — на маленький остров Филипп, будущий актер вспоминал свои детские годы уже с ностальгией: «Сегодня, когда я вспоминаю свое детство, то понимаю, насколько оно было счастливым».
От скуки Крис занялся спортом, играл с отцом и братьями в футбол, брал уроки бокса, но особенно увлекся серфингом. Если бы он тогда знал, что именно крепкое благодаря многочисленным тренировкам телосложение пробьет ему дорогу на сцену, он бы удвоил усилия. Но Крис никогда не воспринимал себя как «просто красивого парня»: «Конечно, я занимаюсь спортом, делаю какие-то упражнения, но я не зациклен на себе и не смотрюсь каждые десять минут в зеркало». Тогда в ранней юности спорт, как, впрочем, и актерская игра, был всего лишь способом избавиться от тоски, желанием хотя бы как-то себя занять.
Путь к успеху
В детстве Крис пробовался на роль короля Артура в телевизионном шоу, но, к сожалению, шоу быстро закрылось. Эта неудача разозлила, но не обескуражила упрямого австралийца: значит, следующая попытка точно должна оказаться успешной! Так оно и вышло – фортуна не просто улыбнулась Крису, она выдала по счастливому билету каждому из парней Хэмсвортов. В 2000 году Крис вместе с братьями дебютировал в популярной в Австралии мыльной опере «Соседи», в которой засветились чуть ли не все звезды местного масштаба. Старший Люк и младший Лиам отнеслись к успеху спокойно, но Крису удача просто вскружила голову. Он хватался за любую возможность засветиться на телевидении, не отказывался участвовать даже в самых дешевых шоу.
Очень вовремя ему подвернулась роль Робби Хантера в многосерийном австралийском проекте «Домой и в путь», ради нее Крис переехал в Сидней. Но тут капризная фортуна снова повернулась к актеру спиной. Он успешно прошел пробы, но роль не получил. Правда, позже продюсеры все же решили задействовать бойкого парня и пригласили его сыграть в сериале Кима Хайда. В итоге, Крис появился в 171 эпизоде и в 2005 году получил премию в номинации «Самый талантливый и популярный новичок проекта». Сам актер вспоминал тот жизненный период с благодарностью: «Я работал на площадке три года. Для начинающего актера это опыт более эффективный, чем школа драмы».
Получив премию, Крис понял, что созрел для чего-то большего, нежели бесконечные съемки в мыльных операх. Как и миллионы актеров до него, он храбро отправился покорять Голливуд, надеясь таким решительным шагом снова завоевать любовь фортуны. Однако первые годы жизни в Америке остужают его радужный настрой. Понятное дело, никто не ждал выходца из Австралии с распростертыми объятиями. Кажется, Крис только и делает, что обивает пороги телестудий, проходит бесконечные кастинги, и все без каких-либо значимых результатов. Как будто он попал в конвейер из кошмарных снов, где будет крутиться до скончания века.
Через два года бесплодных попыток найти свое место на неуютном кино-Олимпе Крис всерьез подумывает о том, чтобы упаковать чемоданы и махнуть обратно в Австралию. И, как это часто бывает в лихо закрученных романах, судьба дает упрямцу последний шанс, которым тот не преминул воспользоваться. Крис получает роль отца главного героя в кинофильме «Звездный путь», и вместе с этой ролью на него, как из рога изобилия, обрушивается вал новых предложений. В том же году он снимается в триллере «Идеальный побег» и сразу вслед за ним — в фильме «Большие деньги». Директор картины «Большие деньги» вспоминал: «Пришел молодой парень с подходящей внешностью, хороший актер и, скажем прямо, красавчик. Я сразу сказал, мы не можем упустить этого парня».
Божественное предназначение
Между тем впереди Криса Хэмсворта ждала, может быть, главная роль его жизни, по крайней мере, самая яркая. В 2011 году он сыграл главного героя в фильме «Тор» по мотивам одноименных комиксов. Самое забавное, что изначально в финал кастинга вышел Лиам Хэмсворт, но позже продюсеры пересмотрели свое решение и остановились на кандидатуре Криса. Надо отдать должное младшему брату, он не только не обиделся на «кровного соперника», но позже даже помогал Крису советами.
Такая помощь оказалась очень кстати, съемки проходили нелегко. В процессе подготовки Крису пришлось безостановочно поглощать пищу, чтобы набрать необходимую мышечную массу. «Есть, когда ты не голоден — это изнурительно», — с содроганием вспоминал актер. Зато в прессе и в Интернете мгновенно появились публикации, посвященные мускулам «прекрасного бога Тора» и его режиму тренировки. Плакаты с изображением Криса висят в комнатах миллионов подростков — все эти ребята мечтают походить на него. Кажется, счастливая звезда Криса Хэмсворта взошла и уже не погаснет на небосклоне славы. Хорошо, что сам он воспринимает успех с изрядной долей иронии, критикуя своего героя Тора за внешность и нелепую одежду: «Ну, правда, что за дурацкая одежда — представьте себе кого-то, кто говорит, что он супергерой и выходит на улицу в панталонах и красном плаще. Если кто-то из преступников и пострадает от него, то только потому, что будет смеяться до тех пор, пока не свалится с приступом».
Лучший отец
Может быть, успех не вскружил голову молодому австралийскому актеру, потому что рядом с Крисом была женщина, которая помогла ему справиться со всеми издержками бешеной популярности. После неудачных отношений с актрисой Изабель Лукас Крис был очень осторожен при выборе спутницы жизни. Его избранницей стала испанская актриса Эльза Патаки, известная по роли в пятом фильме экшена «Форсаж». Она старше мужа на шесть лет — очевидно, эта разница помогает Хэмсворту чувствовать себя увереннее, ведь он всегда может положиться на мудрость супруги, которая выступает в роли его преданной советчицы по всем вопросам. Не так давно актеры стали родителями очаровательной малышки с необычным именем Индия Роуз.
Счастливый отец рассказал, что долго мечтал о детях и сейчас полностью доволен жизнью: «Одно ее присутствие заставляет меня полностью забыть о работе. Все мое внимание моментально фокусируется на малышке. Индия — главное, что занимает мои мысли в данный момент». Однако забыть полностью о работе Крис вряд ли сможет. Впереди его ждут еще более интересные роли — теперь фортуна вряд ли оставит любимца без внимания.
Джастин Теру | Бенедикт Камбербэтч

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!