Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какие плюсы дает сотрудничество с агентством при покупке квартиры?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 6 дней назад (15 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Квартира - серьезное преобретение для большинства граждан нашей страны. Когда покупка только предстоит, многие задумываются, есть ли смысл обращаться за помощью в специализированное агентство, ведь его услуги обычно недешевы. Однако, как показывает практика, эти затраты оправданы. И вот почему.

"Подводные камни" при покупке квартиры

Покупать квартиру без риелтора можно, если речь идет о новостройке. Большинство сделок реализуется непосредственно через строительную организацию. Представитель застройщика сам возьмет оформление сделки в свои руки и выдаст ключи уже через несколько дней.

Трудности возникают, когда предполагается выбор жилья на вторичке. Вторичный рынок отличается некоторыми нюансами:

Юридическая чистота квартиры.  Первое, что делает риелтор, это пробивает квартиру на наличие других собственников. Жилая площадь может продаваться без ведома хозяев. В этом случае с регистрацией и оформлением сделки возникнут проблемы.

Кредитные обязательства и денежные задолженности.  Это касается долгов по коммунальным счетам. Жилье на вторичке может простаивать без оплаты коммуналки на протяжении нескольких лет. Долги по квартплате придётся покрывать уже новому владельцу.

Состояние инженерных коммуникаций.  Это относится к водопроводным трубам, канализационным стокам, электрике, газопроводу и вентиляции. Квартира может выглядеть стильно и по-европейски, но иметь массу технических недостатков. Это класса плохой тяги вентиляционного канала, когда не удается зажечь газовую колонку, или изношенных водопроводных труб, которые вот-вот прорвет.

Плюсы сотрудничества с риелтором

Множество вариантов. В базе хорошего риелтора всегда найдется и идеально подходящая под ваши требования однокомнатная квартира, и большой загородный дом.

  
Ещё одно преимущество работы с представителем агентства – это возможность купить квартиру по адекватной цене. Основная масса частных продавцов выставляет ценник, удобный для себя.

Риелтор берет в расчёт местоположение жилого комплекса в инфраструктуре города, приусадебное оформление, общее состояние дома и характеристики конкретной квартиры. Для сравнения берётся несколько похожих жилых площадок. Это помогает определить компетентность продавца или на переговорах сбить ценник в 2-3 раза.

У риелтора больше шансов добиться прогресса при торге. Объясняется это тем, что специалисты имеют опыт и маркетинговые материалы. На переговоры представители агентства приходят с полным пакетом документов, которые становятся аргументом для очередной скидки.

Оптимальный вариант для гостей города

Работать с представителем агентства выгодно, когда речь идёт о покупке квартиры в новом, незнакомом городе. Специалист сориентирует в главном – в микрорайонах, комфортных и безопасных для постоянного проживания.
Как выбрать качественный отпариватель для одежды: какой лучше?

Читайте также: