Любопытные правила застольного этикета в разных странах
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
В разных странах существуют совершенно непохожие правила поведения за столом. Это связано с культурными и национальными особенностями народов, а также с типом самих блюд. Давайте узнаем тайны этикета.
Когда японцы едят лапшу и супы, они чавкают. Таким образом, люди показывают, как им нравится блюдо повара. Чем громче вы чавкаете, тем лучше! Также можно пить суп прямо из миски.
В Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки не принято есть левой рукой, т.к. это не считается гигиеничным.
В России можно опираться руками о край стола, но не класть их на колени. Кроме того, вилку нужно держать в левой руке, а нож — в правой.
В Болгарии желтые цветы символизируют ненависть, поэтому их лучше не брать в качестве подарка на званый ужин.
В Китае отрыжка считается положительным явлением. Она демонстрирует окружающим, насколько вкусной была еда.
В Таиланде вилки необходимы лишь для того, чтобы подтолкнуть пищу в ложку. Палочки здесь не используют.
В Португалии не следует просить соль и перец, если этих приправ нет на столе. Считается, что нужно верить в способности шеф-повара.
В Италии никогда не просят дополнительную порцию сыра.
В Чили и Бразилии не принято есть руками, т.к. это считается верхом невоспитанности.
В Мексике же любые продукты заворачивают в лепешку и едят руками.
Во Франции не принято разделять счет в ресторане. Кто-то один должен оплатить всю сумму.
В Эфиопии вам не предложат отдельную тарелку. Гости и хозяева вместе едят из одного большого блюда.
← 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают | Народные приметы и пословицы про осень →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!