Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Любопытные правила застольного этикета в разных странах

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3885 дней назад (7 сентября 2013)
0
Голосов: 0


В разных странах существуют совершенно непохожие правила поведения за столом. Это связано с культурными и национальными особенностями народов, а также с типом самих блюд. Давайте узнаем тайны этикета.

Когда японцы едят лапшу и супы, они чавкают. Таким образом, люди показывают, как им нравится блюдо повара. Чем громче вы чавкаете, тем лучше! Также можно пить суп прямо из миски.

В Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки не принято есть левой рукой, т.к. это не считается гигиеничным.

В России можно опираться руками о край стола, но не класть их на колени. Кроме того, вилку нужно держать в левой руке, а нож — в правой.

В Болгарии желтые цветы символизируют ненависть, поэтому их лучше не брать в качестве подарка на званый ужин.

В Китае отрыжка считается положительным явлением. Она демонстрирует окружающим, насколько вкусной была еда.

В Таиланде вилки необходимы лишь для того, чтобы подтолкнуть пищу в ложку. Палочки здесь не используют.

В Португалии не следует просить соль и перец, если этих приправ нет на столе. Считается, что нужно верить в способности шеф-повара.

В Италии никогда не просят дополнительную порцию сыра.

В Чили и Бразилии не принято есть руками, т.к. это считается верхом невоспитанности.

В Мексике же любые продукты заворачивают в лепешку и едят руками.

Во Франции не принято разделять счет в ресторане. Кто-то один должен оплатить всю сумму.

В Эфиопии вам не предложат отдельную тарелку. Гости и хозяева вместе едят из одного большого блюда.
15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают | Народные приметы и пословицы про осень

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!