Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сердце природы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3004 дня назад (9 августа 2012)
0
Голосов: 0
Вчера поставила вам, девочки, фотку на озеро Сердце на Хамар-Дабане. И что-то стало интересно, ведь не одно же оно такое в природе. Оказалось действительно ни одно.
Вот еще сердца)

Популярные места в форме сердца созданы природой или человеком. Это очень красивое зрелище, которое обязательно понравится всем романтикам.

Это озеро прославилось благодаря фотографу Яну Артюсу-Бертрану. Фотография сделана в Новой Каледонии и помещена на обложку его книги "Земля, увиденная с неба".



Риф в форме сердца — естественно сформировавшийся природный объект из кораллов в Австралии.

Большой барьерный риф — гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2300 километров. В северной части его ширина достигает 2 километра, в южной — 150 километров. Огромная часть рифов располагается под водой (которые обнажаются во время отливов).



Isla Corazón — естественный мангровый остров в устье реки Chone около города Bahía de Caráquez в Эквадоре. Остров необитаем и служит гнездовьем для птиц.



Сердце в дубовой роще, высаженной британцем Уинстоном Хаузом в память о своей жене. Когда в 1995 году жительница Великобритании Джанет Хауз умерла от болезни сердца, ее муж Уинстон Хауз в память о ней посадил на поле тысячи дубовых саженцев. Спустя 17 лет на этом месте можно видеть дубовую рощу с символом любви в виде сердца. Супруги прожили в счастливом браке 33 года.



Остров в виде сердца, находится в мангровых лесах, прямо в центре дельты реки Ваза-Баррис (Бразилия).



Луг в Германии. Довольно популярное место у молодоженов.



Остров в Адриатическом море у побережья Хорватии. Частная собственность.



Озеро в форме сердца в джунглях Амазонки (Бразилия).



Роща Brokengill около местечка Тибей в Англии была высажена в 1879 году.



Озеро Маккензи (McKenzie) располагается на острове Фрейзер на высоте 100 метров над уровнем моря и является одним из самых красивых пресноводных озер Австралии. Повышенный уровень кислотности делает озеро непригодным для проживания любых видов пресноводных организмов. Озеро обрамляет естественный белоснежный пляж.



Ну и мое любимое — озеро Сердце, которое находится в Иркутской области на вершине горного массива Хамар-Дабан.

Расположено живописное высокогорное озеро на дне ледникового кратера. Добраться до него можно по дороге к вершине пика Черского, по юго-восточному гребню. К озеру ведет отдельная тропа.

Озеро Сердце небольшое. У берегов озера много больших камней, наполовину погруженных в воду и покрытых разноцветными лишайниками. С середины сентября на берегах озера пятнами встречается снег, а в конце месяца он уже лежит здесь сплошным покровом.



Одна из легенд об озере Сердце…
Жил-был один богатый великан и добрый волшебник Хамар-Дабан. Однажды он понял, что прожил свою жизнь в полном одиночестве. А старость-то не за горами. И так ему стало грустно, что он решил жениться. Вскоре Хамар-Дабан нашел себе невесту. Это была дочь хозяина леса Манги («медведь») — Мангитайка. Девушка была красивой, но вот решила выйти замуж за старика не по любви. Очень уж ей хотелось завладеть богатствами великана. А Хамар-Дабан, наивный добрый старик, раскрыл свое сердце для любви и готов был отдать Мангитайке все сокровища земли. Как он ошибся! Сердце юной красавицы оставалось холодным, а разум подсказал ей, что кроме Хамар-Дабана, есть на свете старики побогаче. Мангитайка приняла предложение Байкала и влилась в многочисленный гарем седого старца.

Покинутый неверной невестой, разочарованный в любви, Хамар-Даман не смог стерпеть предательства. Его сердце разрывалось от несправедливой обиды, и жизнь померкла при виде подлости. В отчаянии великан разорвал свою грудь, и брызнула кровь, покатилась по земле кристаллами граната.

Вырвал он свое обманутое, но трепетно любящее сердце и бросил его на землю. И ушло сердце глубоко-глубоко, образовав большую яму. А Хамар-Дабан, теряя силы, упал рядом и горько заплакал. Наполнилась яма слезами, и на том месте появилось озеро, по своим очертаниям напоминающее сердце.

Окаменевший великан распростерся у ног своего счастливого соперника. Но сердце Хамар-Дабана живет до сих пор. Оно слышит все, что происходит на земле. И если люди начинают враждовать между собой, если друг предает друга, сердце от возмущения начинает трепетать. И чем больше подлости творят люди, тем тревожнее и сильнее бьется сердце Хамар-Дабана, сотрясая землю и разрушая дома. Оно предупреждает нас: «Люди! Живите в мире!».
Из истории ругательств | Странные и проклятые картины

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!