Девочки, а вы знаете, как правильно обращаться с ножами-вилками в ресторане? Особенно если перед вами несколько видов этих приборов?
Насколько культурно едите дома?
И вот еще картинка по случаю) О чем "говорят" ножи и вилки:
|
Ариана: | О чем "говорят" ножи и вилки: |
Вот этого я не знала, кроме варианта "закончил". Наверное, на королевском приеме я чувствовала бы себя неуверенно перед кучей приборов, а в ресторане попроще - обхожусь нормально.
На официальном приеме у английской королевы произошел такой случай. Сидят они один на один, а перед Гагариным – столовые приборы — слева, справа, да еще и перед тарелкой один. "Сижу я, — рассказывал Гагарин, — и не могу понять, с чего начинать-то? Ну, думаю, посмотрю, с чего она начнет, так и я начну. А она сидит просто, смотрит на меня и улыбается. Тогда я говорю: "Ваше Величество, я простой летчик, которых у вас тоже много, и меня не учили, как всем этим пользоваться". А она мне: "Мистер Гагарин, я воспитывалась в Букингемском дворце, но я тоже не знаю, с чего начать, давайте будем есть, как каждому из нас удобно".
Есть, правда, несколько вариантов этой истории, но суть одна и та же. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
дома ножи только по необходимости, каждый раз не выкладываю на стол. если бегаю в кафе обедать, там ножи всегда дают, но пользуюсь опять же реально по необходимости. а муж мне тут совсем буквально на днях задал вопрос почему у него все на работе все едят с ножом и вилкой, даже когда не нужно? вот действительно почему?
по картинке знала закончил и пауза, не понравилось. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Оксана: | по картинке знала закончил и пауза, не понравилось. |
Я вообще не знала ничего)
У меня туго с едой.
Поэтому в культурном обществе вообще ем по минимум))) |
я знаю пауза и закончил, чтоб убирали тарелку. типичное, а вообще всегда спрашивают на всякий случай: можно убирать? и было вкусно? В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
У нас почти никогда не спрашивают. |
у нас всегда, это стандарт. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
обычно пауза и закончил употребляю..но мне кажется это чисто блажь людская..
нихрена официанты на это не реагируют..всегда спрашивают
а если сложить нож и вилку в иероглиф "жду второго" официант ваще у виска покрутит  |
чуня: | "жду второго" официант ваще у виска покрутит |
да уж, потому что это и было второе, че еще-то надо? В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
вообще не разбираюсь в приборах и обозначениях..просто тупо-вилка.нож..дома ножами не пользуемся..а по ресторанам не хожу,увы)) Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Я вот не очень палочками умею... Сашка лихо так орудует, а мне смешно и я все роняю. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
палочками тоже не очень я Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Я умею, но не люблю. Если есть выбор, то я однозначно вилку выберу. |
у меня тоже беда с палочками ) а вот вариант пауза - я думала что это закончил )))) все потому как по ресторанам тоже не хожу |