Сообщений: 17141 | #1 - 4 сентября 2015 в 03:41 | |
Девочки, мне нужны идеи и рецепты. Чтобы это было правильное питание и в тоже время вкусно. Может кашу как-то необычно приготовить или говядину потушить.
Подскажите чего-нить, плиз |
Сообщений: 16033 | #2 - 4 сентября 2015 в 08:40 | |
Мне тоже. Я вчера тыкву купила и сварила с ней пшенную кашу, понравилось. Может просто очень давно не ела пшенку. Сегодня рисовую молочную сварю. Гречневая с тыквой не впечатлила абсолютно.
С пшеном:
Тыква примерно 300 г, пшено – стакан (около 200 г), молоко чуть больше пол-литра сахар, соль по вкусу , корица 1 ч.л
Тыкву порезать небольшими кусочками, залить водой, чтобы только чуть покрывала тыкву, варить примерно 5 мин.
Добавить пшено, промытое, естественно. Варить на среднем огне, пока вода не впитается, помешивать.
Добавить соль, сахар, молоко (вылить половину, потом подливать по мене впитывания.
Пшено готово, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20. Каша должна получиться не крутая, она ещё загустевает слегка. При желании посыпать корицей, ну и есть горячей. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #3 - 4 сентября 2015 в 22:00 | |
Ариана: | Чтобы это было правильное питание и в тоже время вкусно. |
я в принципе так питаюсъ, но ведь на вкус и цвет..... Я на пару часто себе готовлю например рыбу с овощами или курицу.
тебе что: мясо, рыбу, птицу, овощи?
а кашу тыквенную терпетъ не могу. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 17141 | #4 - 5 сентября 2015 в 02:40 | |
Мимичка: | а кашу тыквенную терпетъ не могу. |
Вообще не ем тыкву ни в каком виде. У нее специфическое послевкусие, которое мне категорически не нравится.
Мимичка: | тебе что: мясо, рыбу, птицу, овощи? |
Из птицы мне можно только индейку. Из рыбы - морскую, не красную. Мясо лучше всего нежирную свинину. Овощи тоже не все можно. |
Сообщений: 16033 | #5 - 5 сентября 2015 в 12:28 | |
Оля моя тоже не переносит тыкву, а я ничего, поела вчера. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #6 - 5 сентября 2015 в 12:59 | |
я ее не переношу в виде пареной и печеной
но вот кашу рисовую люблю...правда, в своем исполнении
ну, и подачи Мимички,  суп пришелся мне по душе
хотя как говорит Виня,от тыквы там только цвет |
Сообщений: 10190 | #7 - 6 сентября 2015 в 11:23 | |
Ариана: | Из птицы мне можно только индейку |
ну вот и обжаривай овощи с индейкой кусочками, экспериментируй, на масле оливковом или любом другом растительном со специями, вот тебе и здоровое питание. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #8 - 6 сентября 2015 в 11:50 | |
Нееее, жарка - это не для правильного питания. В процессе жарки свойства масел меняются. И жареное оливковое либо подсолнечное масло — уже не такой замечательный продукт для ЗОЖа. Сторонники «чистого» питания еду не жарят. Они пользуются грилем, пароваркой, припускают овощи в воде и добавляют холодное масло высокого качества в уже готовое блюдо.
"Если вы внимательно относитесь к собственному здоровью - откажитесь от жареного. Это будет и огромная польза для здоровья, и меньше мороки при выборе масла". Кто бы мне это много раньше, прямо с детства, в голову втемяшил! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #9 - 6 сентября 2015 в 13:12 | |
Sava: | Нееее, жарка - это не для правильного питания. В процессе жарки свойства масел меняются. И жареное оливковое либо подсолнечное масло — уже не такой замечательный продукт для ЗОЖа. |
ты права, я сама на пару себе в основном готовлю, просто я не решилась Ане такое посоветовать, обычно такое никто есть не хочет. оливковое масло для жарки непригодно, его потом нужно добавить и тушить. обжариваю я для своих. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 17141 | #10 - 6 сентября 2015 в 13:25 | |
Я люблю жареное, но мне сейчас его тож нельзя))) |
Сообщений: 15354 | #11 - 6 сентября 2015 в 13:44 | |
Мимичка: | я сама на пару себе в основном готовлю |
Мимичка: | обжариваю я для своих. |
их не жалко!! хай едят!!  |
Сообщений: 10190 | #12 - 6 сентября 2015 в 17:33 | |
Ариана: | Я люблю жареное, но мне сейчас его тож нельзя))) |
а я вот знаешь как-то равнодушна, единственное что курица гриль с гречкой, но не часто мы ее едим. или гриль на даче. не часто я ем жареное но и хрустящей корочкой меня ни фига не заманишь. к тому же на пару готовить гораздо проще, закинул туда и на часы посматривай, мыть быстрее.
чуня: | их не жалко!! хай едят!! |
они не соглашаются паровое есть, Наташ, так что жалко не жалко!  В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 17141 | #13 - 7 сентября 2015 в 06:48 | |
Мимичка: | хрустящей корочкой меня ни фига не заманишь. |
До такого состояния зажаренное я тоже как-то не очень. Мне слегка обжаренное нравится, без фанатизма) |
Сообщений: 10190 | #14 - 7 сентября 2015 в 14:59 | |
Ариана: | До такого состояния зажаренное я тоже как-то не очень |
курица-гриль же такая В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #15 - 7 сентября 2015 в 18:59 | |
шкуру всегда снять можно |