Сообщений: 471 | #46 - 22 декабря 2011 в 05:38 | |
Можно мясо и огурцы свежие соломкой нарезать, зеленый лук перьями и перца или острой китайской приправы. |
Сообщений: 15354 | #47 - 22 декабря 2011 в 07:56 | |
а заправлять чем? |
Сообщений: 6272 | #48 - 22 декабря 2011 в 07:57 | |
Чунь наверно кому как, майонез,сметана,масло. кто с чем любит))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #49 - 22 декабря 2011 в 07:59 | |
хочу что-то такоооееее..ну прям вот такое |
Сообщений: 6272 | #50 - 22 декабря 2011 в 08:03 | |
кабачков пожарь))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #51 - 22 декабря 2011 в 08:36 | |
Воздержусь пока, почитаю про ваши изыски... В этом году, мне кажется, вся семья будет в сборе. Сашка свою подругу отлучил от себя. По собственной воле! Подробностей не знаю, сказал только, что надоело прощать одно и то же. Чего уж она такого криминального делает и делает постоянно, а потом прощения просит? Оля с Маней приедут 31-го, Оля, наконец, проявила волю и отфутболила все попытки определить ее ответственной на праздник. Так что надо с угощением определяться. Лелька вызвалась отвечать за напитки. Сашка текилу запросил, мы с ней мартини будем, а отец - коньяк. Ну и шампанское, как без него? Маня пока не так дорого обходится. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #52 - 22 декабря 2011 в 08:44 | |
мы как всегда к родителям, правда еще не решили у которых будем встречать?скорее всего дети будут у моих а мы пойдем к мужниным,посмотрим короче. мама спросила чего на стол делать, я заказала только оливье (мой любимый мамин))) и холодец, а остальное все на ее усмотрение. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 4964 | #53 - 22 декабря 2011 в 11:10 | |
чуня: | хочу что-то такоооееее..ну прям вот такое |
Ингредиенты
Способ приготовления
огурцы солёные – 3-4 штуки
мёд – пара столовых ложек
сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда
Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…
От Барри… на внешний его вид трезвого!.. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».
Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.
Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…
Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.
Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…
И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?
Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!
НУ КТО ГОТОВ ТАКОЕ БЛЮДО ПРИГОТОВИТЬ??!!! |
Сообщений: 692 | #54 - 22 декабря 2011 в 11:24 | |
выбрала в этот раз два рецепта салатов на Новый год, с говяжим языком - 1 и с куриной грудкой -2
Оба простые, посмотрим, что получиться.
Салат с говяжим языком: говяжий язык отварной, почищенный, огурец и яблоко , зелный горошек и майонез.
Салат с куриной грудкой: кур.грудка, яйца отварные, кукуруза, морковь по-корейски, лук репч. соевый соус, майонез. Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. |
Сообщений: 16033 | #55 - 22 декабря 2011 в 14:55 | |
Ой, Винь! Вспомнила юность: была у меня знакомая необъятных размеров, все время жаловалась своему отцу, что мать ей есть не дает. Могла в один присест слопать все котлеты, предназначенные семье на ужин и закусить сковородой картошки. Ну, я не об этом. Так вот она как-то пришла ко мне и, как обычно попросила "перекусить", а у меня (студентки) ничего кроме соленых огурцов и повидла не было. Так она взяла огурец, зачерпнула им повидло и ела с видимым удовольствием! Может и есть в этом сермяжная правда - соленые огурцы с медом? Мне тогда стало нехорошо... Может, я и попробую на отдельно взятом ломтике соленого огурца. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #56 - 22 декабря 2011 в 20:39 | |
она поди беременная была эта тетка вот и метала все подряд, у некоторых так бывает. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #57 - 23 декабря 2011 в 02:45 | |
спасибо, Виня,я тя тоже люблю!
но я-то МЯСА просила..
вчера учениковская мама сказала салатик..
у нее сестра поваром работает
вот они на работе и извращаются,
ингредиенты остаются, они мешают- получают новые салаты
так этот и родился..они его холодный борщ называют
1 слой: мяско (любое)
2 слой: пережарка (как для щей,борща, но без свеклы)
3 слой: свежая капуста (тонко нашинкованная и перетертая с солью)
4 слой:вареная свекла
ну, все это майонезом засобачить, зелень там.. и всяко такое по вкусу..говорит, ОООЧЕНЬ вкусно |
Сообщений: 4964 | #58 - 23 декабря 2011 в 04:13 | |
ну вообще коментарий дяденьки к соленым огурчикам с медом, а вообще кисло-сладкие сочетания наверно интересны, я ж например шампанское не с конфетами и шоколадкой люблю - а с корнишонами))) может в этом что-то и есть ))) |
Сообщений: 2437 | #59 - 23 декабря 2011 в 05:53 | |
Сава: | Сашка текилу запросил, мы с ней мартини будем, а отец - коньяк. Ну и шампанское, как без него? Маня пока не так дорого обходится. |
|
Сообщений: 16033 | #60 - 23 декабря 2011 в 07:17 | |
Не, Ирин, мы много не пьем, все не выпьем, однозначно. У нас вечно недопитые бутылки стоят.
Я вот насчет закуси беспокоюсь. Скоро мужа с гранатой отправлю в фирмы, которые ему деньги задолжали. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |