Сообщений: 8297 | #31 - 28 ноября 2012 в 16:42 | |
сегодня делаю салат на несколько дней-капуста белокочанная,морковка на терку,сладкий перчик-желтый,красный,соль.сахар по вкусу,немного уксуса и пару долек чеснока через давилку..потом немного сок свеклы(натертая на мелкую терку и через марлю)..все перемешать,в банку или кастрюльку и в холодильник..при подаче-можно масло подсолнечное добавить..наверное,салатик известный-но.я делаю первый раз.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #32 - 28 ноября 2012 в 17:05 | |
Вот, слазила на 1 TV, нашла Чекалову с ее сегодняшним рецептом. Сам салат везде подавался, но заливка в Кремле готовилась по особому, хоть и не сложному рецепту.
Свекла - 1
морковка - 1
луковица (красная) - 1
яблоко - 1
капуста - 0,5 кг
Для рассола:
вода - 1,5 стакана
уксус - 1/4 стакана
масло подсолн. - 1/4 стакана
соль - 1 ст. л
сахар - 1 ст. л
Сверлу, морковь, яблоко лучше на терке для корейской моркови натереть, лук и капусту нашинковать. Залить горячим рассолом, накрыть крышкой, лучше придавить чем-нибудь и поставить в холодильник на ночь, а лучше - на 2 дня. Потом вытряхнуть на тарелку, должна получиться форма как у торта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 17:14) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 16033 | #33 - 28 ноября 2012 в 17:46 | |
А вот такой быстрый салат я помню еще с уроков по домоводству. Потом в него вместо консервов крабовые палочки начали добавлять.
Берем стакан риса (любого) , 4 яйца, головку лука и банку рыбных консервов " в масле". Единственная тонкость - это рис. Для того , чтобы он (рис) не слипался, заливаем минут на 10 кипятком. Перемешиваем. Сливаем воду. Вода должна быть строго дозирована. 2 стакана воды, на 1 стакан риса. Поэтому замеряем сколько воды слили. Обычно заливаем 2 стакана кипятка, а сливаем 1 ,5 стакана. Ставим на средний огонь, на 20 минут.
За это время режем кубиками вареные яйца и лук, открываем и размельчаем рыбные консервы. Даем рису немного остыть и все перемешиваем. Украшаем по своему усмотрению и вкусу.
Сытно, вкусно и без затей. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #34 - 28 ноября 2012 в 18:35 | |
Sava: | стакан риса (любого) , 4 яйца, головку лука и банку рыбных консервов " |
этот салат как один из вариантов салатов с рисом и яйцом, можно с креветками и огурцом свежик как я делаю, можно с крабовыми.
а мне вспомнился из печени трески, с картошкой и вареной морковкой. ох и вкусный В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 6272 | #35 - 29 ноября 2012 в 13:49 | |
во нарыла рецепт, в субботу буду делать. слоями каждый промазывается майонезом:
1 морская капуста
2 лук(ошпарить)
3 рыб.консервы
4 яйца
5 краб.мясо(палочки) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 6272 | #36 - 29 ноября 2012 в 13:50 | |
Мимичка: | а мне вспомнился из печени трески, с картошкой и вареной морковкой. ох и вкусный |
а я намазку на хлеб из нее делю. с яйцами и лучком разминаю,майонезиком и на хлебушек. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #37 - 30 ноября 2012 в 13:32 | |
чет так салатика захотелось...с рыбой какого-нить..в смысле с консервой |
Сообщений: 692 | #38 - 30 ноября 2012 в 16:46 | |
кальмарчики отварные, помидорчики соломкой порезать, сыр на терочке и чесночек выдавить и с майонезом. я со сметанкой делала. мне понравилось) Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. |
Сообщений: 692 | #39 - 30 ноября 2012 в 16:51 | |
чуня: | ет так салатика захотелось...с рыбой какого-нить..в смысле с консервой |
я со шпротами делаю "нежный" называется. типа мимозы: слой шпроты размятые, слой морковь отварная, слой яйца отварные,слой картофель отварной, слой сыр на терке. слои майонезом промазывать. Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. |
Сообщений: 15354 | #40 - 1 декабря 2012 в 13:25 | |
спасибки ща намастрячу |
Сообщений: 10190 | #41 - 1 декабря 2012 в 14:28 | |
от вчерашней лососи остался кусок, я отварила два яйца, картошку, свежий огурчик и сделала салат, заправка: майонез напополам с нат.йогуртом. на завтрак и съели В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #42 - 2 декабря 2012 в 10:27 | |
Я вчера собиралась салат с тунцом сделать, так не успела - Сашка прямо из банки съел половину! Он же нормальную нашу еду не ест, все еще выкаблучивается (хотя салат бы съел, наверное). Вот сегодня Оля мучается - чем братца кормить-поить. Мы ее 35-летие празднуем в обед сегодня, дошла, наконец, и до нас очередь (30 был д/р). Пить он будет сок, а на закуску каши, что ли, ему подать? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #43 - 2 декабря 2012 в 11:37 | |
Sava: | Пить он будет сок, а на закуску каши, что ли, ему |
уже так далеко зашло? а начиналось все так невинно, со здорового питания. Ольга злится наверно, ее стол и ее д/р В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #44 - 2 декабря 2012 в 13:48 | |
До Нового года будет Сашка изгаляться, потом вроде к нам вернется. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #45 - 2 декабря 2012 в 14:05 | |
Люд, ну и дела, а ты ему в сок спирту подлей. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |