Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Салатики [3]

  
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
сегодня делаю салат на несколько дней-капуста белокочанная,морковка на терку,сладкий перчик-желтый,красный,соль.сахар по вкусу,немного уксуса и пару долек чеснока через давилку..потом немного сок свеклы(натертая на мелкую терку и через марлю)..все перемешать,в банку или кастрюльку и в холодильник..при подаче-можно масло подсолнечное добавить..наверное,салатик известный-но.я делаю первый раз..
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Вот, слазила на 1 TV, нашла Чекалову с ее сегодняшним рецептом. Сам салат везде подавался, но заливка в Кремле готовилась по особому, хоть и не сложному рецепту.

Свекла - 1
морковка - 1
луковица (красная) - 1
яблоко - 1
капуста - 0,5 кг

Для рассола:
вода - 1,5 стакана
уксус - 1/4 стакана
масло подсолн. - 1/4 стакана
соль - 1 ст. л
сахар - 1 ст. л

Сверлу, морковь, яблоко лучше на терке для корейской моркови натереть, лук и капусту нашинковать. Залить горячим рассолом, накрыть крышкой, лучше придавить чем-нибудь и поставить в холодильник на ночь, а лучше - на 2 дня. Потом вытряхнуть на тарелку, должна получиться форма как у торта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 17:14)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
А вот такой быстрый салат я помню еще с уроков по домоводству. Потом в него вместо консервов крабовые палочки начали добавлять.

Берем стакан риса (любого) , 4 яйца, головку лука и банку рыбных консервов " в масле". Единственная тонкость - это рис. Для того , чтобы он (рис) не слипался, заливаем минут на 10 кипятком. Перемешиваем. Сливаем воду. Вода должна быть строго дозирована. 2 стакана воды, на 1 стакан риса. Поэтому замеряем сколько воды слили. Обычно заливаем 2 стакана кипятка, а сливаем 1 ,5 стакана. Ставим на средний огонь, на 20 минут.
За это время режем кубиками вареные яйца и лук, открываем и размельчаем рыбные консервы. Даем рису немного остыть и все перемешиваем. Украшаем по своему усмотрению и вкусу.
Сытно, вкусно и без затей.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
Sava:
  стакан риса (любого) , 4 яйца, головку лука и банку рыбных консервов "
этот салат как один из вариантов салатов с рисом и яйцом, можно с креветками и огурцом свежик как я делаю, можно с крабовыми.
а мне вспомнился из печени трески, с картошкой и вареной морковкой. ох и вкусный
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
во нарыла рецепт, в субботу буду делать. слоями каждый промазывается майонезом:
1 морская капуста
2 лук(ошпарить)
3 рыб.консервы
4 яйца
5 краб.мясо(палочки)
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
Мимичка:
а мне вспомнился из печени трески, с картошкой и вареной морковкой. ох и вкусный
а я намазку на хлеб из нее делю. с яйцами и лучком разминаю,майонезиком и на хлебушек.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
чет так салатика захотелось...с рыбой какого-нить..в смысле  с консервой
Сертификат соответствияМедаль
Сообщений: 692
кальмарчики отварные, помидорчики соломкой порезать, сыр на терочке и чесночек выдавить и с майонезом. я со сметанкой делала. мне понравилось)
Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно.
Сертификат соответствияМедаль
Сообщений: 692
чуня:
ет так салатика захотелось...с рыбой какого-нить..в смысле  с консервой
я со шпротами делаю "нежный" называется. типа мимозы: слой шпроты размятые, слой морковь отварная, слой яйца отварные,слой картофель отварной, слой сыр на терке. слои майонезом промазывать.
Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно.
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
спасибки ща намастрячу
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
от вчерашней лососи остался кусок, я отварила два яйца, картошку, свежий огурчик и сделала салат, заправка: майонез напополам с нат.йогуртом. на завтрак и съели
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Я вчера собиралась салат с тунцом сделать, так не успела - Сашка прямо из банки съел половину! Он же нормальную нашу еду не ест, все еще выкаблучивается (хотя салат бы съел, наверное). Вот сегодня Оля мучается - чем братца кормить-поить. Мы ее 35-летие празднуем в обед сегодня, дошла, наконец, и до нас очередь (30 был д/р). Пить он будет сок, а на закуску каши, что ли, ему подать?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
Sava:
Пить он будет сок, а на закуску каши, что ли, ему
уже так далеко зашло? а начиналось все так невинно, со здорового питания. Ольга злится наверно, ее стол и ее д/р
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
До Нового года будет Сашка изгаляться, потом вроде к нам вернется. laugh
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
Люд, ну и дела, а ты ему в сок спирту подлей.  laugh
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.