Сообщений: 15354 | ооочень полезно!! ну и вкусно, конечно! |
Сообщений: 6272 | вот мой любимый рецепт на скорую руку.
Берется две скумбрии, сырые/мороженные, разрезаем брюшки, чистим, вытаскиваем глазки.Делаем фарш овощной (кабачок, перец болгарский, помидорки,зелень) режем кубиками,посолить, запихиваем все это в скумбрию,рыбку обмазываем майонезиком, заварачиваем в фольгу, в духовку минут на 30-40. Мужа было не оттащить, стрескал все. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 6272 | Горбуша в принципе тушеная))
Рецепт:
1. горбуша
2. 3-4 морковки
3. 2 луковицы
4 подсолнечное масло, маонез
Приправы
Горбушу моем, потрошим, режем на кусочки, и намазываем тщательно приправой. Оставляем на 20 минут.
В это время режем лук полукольцами
Морковку на крупную терку
Выкладываем в таком порядке:
1.лук полукольцами
морковь
2.рыба
3.Накрываем луком и морковью
смазываем немного майонезом, и немного под низ добавляем подсолнечное масло.
В духовку на 30 минут. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 6272 | Судак под майонезом!!!
Берем филе судака, размораживаем, если из холодильника.
Лук (много приблизительно 3большие луковицы на пару кг судака) нарезаем кольцами и слегка обжариваем (кому нравиться полусырой лук можно не обжаривать) на сковородочке (очень вкусно, если обжаривать в растительном масле с добавлением сливочного).
Филе судака, нарезаем не очень мелко, хорошо обваливаем в муке (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО).
Выкладываем на «подушку» из лука, плотно к друг другу, наливаем молока в сковородочку, приблизительно на один палец толщиной, сверху покрываем майонезом (не жалеем), и обильно засыпаем сыром….
Ставим в горячую духовку до готовности… Готовность определить легко, как только образовалась сырная корочка – ГОТОВО, так же по всей квартире будет приятнейший аромат.
Рыбу можно любую но судак все ж вкусней всего. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | оксанка-рыбная душа!!!
так захотелось рыбки..... |
Сообщений: 6272 | ага мне тоже)) вот писала слюной исходила завтра сделаю наверно скумбрию))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 3048 | #7 - 30 июня 2010 в 20:24 | |
Ингредиенты
•500 г филе любой рыбы
•150 г сыра
•300 г помидоров
•5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
•3 зубчика чеснока
•специи по вкусу
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут
Я запекала форель, мне очень понравилось)))) |