Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

olda - Форум

Идём на пикник — 13 июня 2016
Готовим шашлык из говядины.

говядина 1,5-2 кг .сыроватка или кефир 1л. горчица русская 1пачка.лук 1,5кг. черный перец, майоран, базилик, чеснок, душица (орегано).
Способ приготовления
Мясо порезать мерными кусочками. Лук пропустить на мясорубку и добавить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить специи. Тщательно перемешать и отжать что есть силы руками. Дать постоять примерно пол часа. Затем залить сыроваткой или кефиром на пять-шесть часов. Готовить на углях поливая оставшимся маринадом.
Как известно молочно-кислые продукты очень хорошо размягчают мясо.
Торты — 26 сентября 2016
300 г сметаны, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 250 г муки, тертая лимонная цедра.
Для начинки: абрикосовое повидло, ядро грецкого ореха.
Способ приготовления
Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре.
Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить. Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.