olda - Форум
Идём на пикник — 13 июня 2016 | |
Готовим шашлык из говядины. говядина 1,5-2 кг .сыроватка или кефир 1л. горчица русская 1пачка.лук 1,5кг. черный перец, майоран, базилик, чеснок, душица (орегано). Способ приготовления Мясо порезать мерными кусочками. Лук пропустить на мясорубку и добавить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить специи. Тщательно перемешать и отжать что есть силы руками. Дать постоять примерно пол часа. Затем залить сыроваткой или кефиром на пять-шесть часов. Готовить на углях поливая оставшимся маринадом. Как известно молочно-кислые продукты очень хорошо размягчают мясо. |
Торты — 26 сентября 2016 | |
300 г сметаны, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 250 г муки, тертая лимонная цедра. Для начинки: абрикосовое повидло, ядро грецкого ореха. Способ приготовления Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре. Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить. Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром. |