Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Идеи простых закусок для праздничного стола

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 41 день назад (15 марта 2017)
0
Голосов: 0
  

Большие праздники - свадьбы, юбилеи мы чаще всего предпочитаем отмечать в ресторане. Ведь не у всех есть возможность с комфортом принять всех друзей и родственников, да и готовить нужно очень уж много. Но есть даты и поскромнее - обычный День рождения или годовщина свадьбы. В эти дни многие хозяйки зовут гостей домой. Хочется, чтобы стол был нарядным, вкусным, сытным. Мы предлагаем несколько идей закусок к праздничному столу.

Для начала стоит подумать о нарезке. Для мясной тарелки идеальным вариантом станут крымские сырокопченые колбасы, ветчина, буженина, копченая грудинка. При составлении рыбной тарелки отдайте предпочтение нескольким видам красной морской рыбы, копченой и малосольной. Она, как правило, идет на ура! А вот от речной рыбы на праздничном столе лучше отказаться. Она более костлявая, есть ее не очень удобно. Чаще всего нарезку украшают зеленью, оливками, дольками лимона.

А вот несколько весьма аппетитных закусок, на приготовление которых не уйдет много времени.

Бутерброды из брынзы с паштетом

Брынзу сначала измельчают, потом протирают (300 гр.) Вводят 2 ст. ложки коровьего масла, красный перец и немного тмина. Все это тщательно перемешивают до однородности. Полученной массой намазывают тонкие кусочки хлеба.Сверху для украшения зелень.

Салат из болгарского красного перца

Пять штук красного перца нарезать соломкой. Один огурец и одно яблоко крупно потереть. Добавить зелень (укроп, петрушку), заправить лимонным соком, посолить. Смазать майонезом 30%-ной жирности.

Закуска из маринованного судака

Рыбу до килограмма почистить и хорошо вымыть. Проварить в подсоленной воде (достаточно 7-8 минут). Вынуть, остудить и отделить мякоть от костей (кожицу лучше снять). Порезать на порционные кусочки и сложить в жаровню. Посыпать нарезанным чесноком (примерно 1 средняя головка). Добавить немного нерафинированного масла, сбрызнуть уксусом, перец горошком (4 - 5 штук), 1 ложку воды и соль по вкусу. Закроем крышкой и потомим 8 минут. Подавать лучше в холодном виде.

Кабачки с грибами

Кабачки нарезать кружками. Обмакнуть в муку и обжарить до золотистой корочки. Грибы любые, какие вам нравятся, мелко нарезать и обжарить с луком с добавлением сметаны и кусочками помидор (помидоры должны быть без кожицы). Посолить по вкусу и потушить. Грибной смесью залить кабачки и хорошо прогреть. Это блюдо хорошо подавать с целым отварным картофелем.

Пусть ВАШ праздник удастся на славу!
Плов с курицей в мультиварке | Полезный гамбургер с креветкой и фруктово-овощной сальсой

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!