Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что старит женщину больше всего

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1713 дня назад (10 сентября 2014)
0
Голосов: 0


"Многие стареют гораздо раньше, чем могли бы..." - сказал в 17 веке врач Томас Браун.
Многое ли изменилось с тех пор?
Очень часто в паспорте стоит не такая уж значительная дата, а внешний вид...увы...
Так что же так сильно старит женщину?
Давайте попробуем разобраться.

1. Лишний вес

Итак, груз прожитых лет откладывается жиром на наших столько изящных когда-то талиях. И вот уже в прошлом осталось и любимое платье, и обращение "девушка". Не хочется мирится с этим?
Не позволяйте себе расслабляться! Пусть лучше в прошлое уйдут мучное и жирное, а так же обильная еда поздним вечером.

2. Очень броский макияж

То, что выигрышно смотрится на модели с глянцевой обложки, часто ужасающе на женщине бальзаковского возраста при дневном освещении. Качественная косметика, легкий мейк с акцентом либо на глаза, либо на губы - и вы гораздо моложе, чем при килограмме пудры-бронзатора, с яркими губами и стрелками на глазах.

3. Длинные волосы

Знатоки женской красоты - французы давно вывели формулу: чем старше женщина, тем короче должна быть ее прическа. Конечно здесь могут быть исключения, но чаще всего мадам "второй молодости" с длинными тусклыми волосами, собранными пластиковыми заколками или махровыми резинками, сильно проигрывает своей ровеснице, носящей стильную стрижку.

4. Слишком сильный загар

Еще несколько лет назад слетать на юга и там приобрести загар "а-ля курочка гриль" считалось очень модным. Однако эти времена, к счастью, ушли безвозвратно. Такой загар сильно обезвоживает и без того не юную кожу, а значит дополнительные морщинки вам обеспечены.

5. Неухоженные руки и шея

Именно руки и шея быстрее всего выдают приближающийся "бальзаковский возраст". Именно этим частям тела следует уделять особое внимание.

6. Одежда для тинейджеров

Дама "элегантного возраста" в коротеньких шортах выглядит скорее нелепо, чем молодо. Если вы одели наряды дочки или даже внучки, то скорее заслужите репутацию городской сумасшедшей, чем юной красавицы.

7. Навязчивое желание никогда не стареть!!!

Все мы подвластны времени. И никуда от этого не уйти. И когда нам уже не 25 и даже не 35, то лучше быть элегантной женщиной средних лет, чем вульгарной молодящейся теткой.

Оставайтесь красивыми всегда!
Что женщины «украли» из гардероба мужчин | Выглядеть как Лили Олдридж

Читайте также:

Sava # 10 сентября 2014 в 20:54 0
Согласна по всем пунктам, но вот с первым - не в полной мере. Не всегда худоба = молодости. Некоторым очень идёт быть слегка полноватыми, моложе выглядят. Я не из их числа, а подруги у меня такие есть.

Вот на вопрос: что молодит женщину? я бы ответила: атмосфера любви, в которой она живёт.
Ариана # 10 сентября 2014 в 22:05 0
Sava:
Не всегда худоба = молодости. Некоторым очень идёт быть слегка полноватыми, моложе выглядят. Я не из их числа, а подруги у меня такие есть.
Буквально на днях виделась с подругой детства, которая от природы полновата, но всякой хренью довела себя до дистрофии. Выглядит очень не очень.
Есть поговорка "тощая корова еще не газель". Вот как раз к ней применима.
Мимичка # 10 сентября 2014 в 22:32 0
девочки, все вроде бы так НО бальзаковский возраст-это ведь 30 лет! а 30-летние зачастую совсем девчонками еще выглядят и им о старении еще думать рано. а в статье про немолодых  женщин речь идет или нет? rofl
Ариана # 10 сентября 2014 в 22:47 0
Ира, я думаю, что за два века бальзаковский возраст существенно сдвинулся в сторону увеличения. Сейчас женщина средних лет - это уже за 45)))
Мимичка # 10 сентября 2014 в 22:52 0
наверно, а бальзака нечего сюда приплетать! laugh насчет длинных волос тоже верно, я маму свою представила с ее хвостами вечными, уже лет 25 с хвостом. зачем ей это??
Ариана # 10 сентября 2014 в 23:39 0
Я свои космы тоже укорачивать не собираюсь)