Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как делать макияж девушкам, которые носят очки?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 31 день назад (20 января 2019)
0
Голосов: 0
  

Девушки с плохим зрением давно перестали стесняться очков. Правильно подобранная оправа сможет подчеркнуть образ, сделав его более пикантным и ярким. Однако при нанесении макияжа не стоит забывать про некоторые секреты, которые помогут подкорректировать изменения, часто возникающие из-за способности очков искажать пропорции лица.

Хороший макияж возможен только при использовании качественной косметики. Мы рекомендуем Фаберлик. Знакомьтесь с новым каталогом, перейдя по ссылке https://only-faberlic.ru/katalog-3-2019-smotret.html. А мы расскажем, как подчеркнуть красоту девушкам в очках.

Дальнозоркость или близорукость?

При дальнозоркости линзы зрительно увеличивают глаза, поэтому использовать макияж необходимо осторожно. Он обычно кажется ярче, чем без очков, это даже хорошо, однако при этом и все ошибки также становятся заметнее.

Поэтому лучше выбирать более естественный вариант, остановиться на теплых пастельных тонах теней, цветовые переходы выполнять мягко, использовать растушёванные линии. Если диоптрии большие, то подводку лучше не выполнять, она не будет смотреться естественно.

При близорукости, наоборот, глаза кажутся меньше, поэтому с помощью макияжа их следует увеличить. При этом от толстых, чётких и ярких линий, стрелок следует отказаться, потому что они оптически делают глаз уже.

А вот туши жалеть не нужно, лучше взять объёмную, удлиняющую, с подкручивающим эффектом, она поможет раскрыть взгляд, приподнять ресницы. Наносить можно не только на верхнее, но и на нижнее веко, особенно если в макияже не используются тени.

Тени лучше выбрать пастельного оттенка, можно использовать светлые тона, уголки глаз выделить коричневым цветом и хорошо растушевать. Перламутровые использовать не следует.

Искажают форму глаз и очки-обманки. Это необходимо учитывать при выборе макияжа, от перламутра и лишнего блеска в любом случае необходимо отказаться, они с очками вообще не дружат.

Наносим тон

Если применяется тонирующее средство, то оно должно быть на несколько тонов светлее основного.

Не следует при выборе макияжа отдавать предпочтение жирным и тяжёлым основам, лучше остановиться на средствах с лёгкой текстурой либо не использовать их вообще.

Если под глазами наметились тёмные круги, пусть даже лёгкие и практически незаметные, то обязательно следует нанести под глаза корректор со светоотражающим эффектом.

Недостатки под глазами также поможет убрать консилер, если кожа светлая, то лучше использовать персиковый. При среднем тоне кожи – оранжевый, а темнокожим и загоревшим нужно наносить красноватый оттенок.

Эффект глубоко посаженных глаз помогут приглушить светлые тени, которые нужно нанести на внутренние уголки.

Подбираем тушь

Тушь лучше выбрать коричневую. Если используется чёрная, то выполнять её лучше не более чем в два слоя, а подводку и карандаш следует наносить ровными линиями.

Отдайте предпочтение водостойкой туши, чтобы ее следы не оставались на стёклах.

Корректируем форму бровей

Что касается бровей, то закрывать их оправой нельзя, лучше, если они приподняты над ней. При этом нужно помнить, что очки акцентируют внимание на линии бровей, поэтому она должна быть аккуратной.

Выбираем помаду

При выборе помады нужно учитывать цвет оправы, чем он темнее, а оправа массивнее, тем оттенок губ должен быть насыщеннее, интенсивнее.

Если оправа тонкая, почти незаметная, прозрачная, то от яркого цвета в макияже лучше отказаться, он должен быть лёгким и ненавязчивым. И наоборот, при экстравагантном варианте оправы показан выразительный макияж.

С помощью очков можно добавить в образ колорита и очень важно при этом соблюсти необходимые для его создания пропорции, подчеркнуть и подкорректировать их умелым макияжем.
Valentino: за что модницы так любят этот бренд | Из князи в грязи или уродующий макияж

Читайте также: