Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем опасна просроченная косметика?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1651 день назад (13 марта 2016)
0
Голосов: 0
  

Почему-то многие думают, что пользоваться просроченной косметикой неопасно. Более того, почти половина женщин даже не смотрят срок годности косметических продуктов! Чем же грозит применение просроченных средств? Разберем по порядку.

Тени и румяна

Сухие тени и румяна имеют наиболее долгий срок хранения. Если не хранить данные средства в помещении с повышенной влажностью, их срок годности составляет около двух лет. Если средство просрочено на месяц-два, никаких последствий быть не должно. Однако если тени или румяна очень старые, пользоваться ими крайне опасно. И вот, почему.

Такая косметика может вызвать появление подкожных угрей, аллергии. Что касается глаз, то использование старых теней может вызвать появление конъюнктивита, а также такой неприятности, как воспаление ресничного края ("ячмень"). Старайтесь использовать все свои косметические средства до истечения срока годности и не покупайте лишней косметики.

Тушь

Что касается туши, то использовать ее можно максимум два месяца. Не следует разбавлять ее, как делают многие. Дело в том, что в туши для ресниц прекрасно размножаются бактерии, способные вызвать большие неприятности. Если вы носите линзы, применение разбавленной туши может вызвать еще более неприятные последствия.

Крем для ног (рук, тела) и тональный крем

Тут и говорить нечего, просроченным кремом пользоваться нельзя! Дольше всего хранятся средства в тюбиках. В баночках, поскольку мы частенько запускаем туда пальцы, бактерии размножаются гораздо быстрее. Чтобы дольше сохранить средство, лучше всего завести специальную ложечку для крема. Применение же просроченного крема может вызвать сильнейшую аллергию, подкожные прыщи и даже фурункулы! То же касается и тонального крема. Кроме этого, просроченный тональник теряет свойства маскировать изъяны кожи и даже наоборот – подчеркивать их.

Парфюмерия

Просрочка в парфюмерии не так опасна. Качественный парфюм может храниться в правильных условиях довольно долго. Все флаконы лучше хранить в темном сухом месте, например, в комоде или шкафу. Испорченные духи или туалетную воду можно отличить по изменению цвета и запаха. Как правило, аромат перестает быть нежным и приобретает удушающие спиртовые ноты.

Карандаши

Данные средства имеют довольно большой срок годности, а также часто затачиваются, что позволяет им закончиться до истечения срока. Плохой карандаш плохо рисует и растушевывается. Очень старое средство может вызвать прыщики и воспаление на веках и губах.

В любом случае, от просроченной косметики необходимо сразу же избавляться, дабы не навредить себе.
Мульча в помощь начинающему ландшафтному дизайнеру | Собираем чемодан: необходимые вещи для отдыха на пляже

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!