Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Коробчатая медуза - страшная красавица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2885 дней назад (4 декабря 2012)
+1
Голосов: 1


Укушенный коробчатой медузой (Box Jelly) человек умирает в течение нескольких минут от остановки сердца, болевого шока или утопления.
Эта австралийская красавица - самое страшное чудовище из известных 30 тысяч видов медуз. Проятивоядия от яда этой медузы не существует.

Известен всего один случай спасения после укуса Box Jelly.



В 2009 году 10-летняя Рэйчел Шарлоу купалась  в устье реки Кэллиоп ( Глэдстоун, штат Квинсленд, Австралия), через какое-то время она пожаловалась брату, что ее кто-то укусил, ей очень больно и она не может дышать.
13-летний подросток среагировал мгновенно - вытащил сестру на берег и полил ожоги от укуса уксусом, таким образом не дав яду распространиться по кровеносной системе.

В память от страшной встрече с чудовищем у девочки остались рубцы на теле, у нее сильно упало зрение и есть провалы в памяти. Однако ей несказанно повезло - Рейчел осталась жива.
Край света находится в Дании | Чем заменить продукты в рецептах

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!