Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Неожиданные факты о полноте

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1927 дней назад (18 марта 2014)
+1
Голосов: 1
Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.



Вес каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности таких диет.

Не все полные люди являются страстными обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые, и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.

Вопиюще несправедливым и оскорбительным является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины на полотнах Рубенса XVII века!



В конце XIX века тысячи мужчин буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они зарабатывают астрономические суммы.



Полным людям найти себе партнера трудно, но не невозможно, как это считается. Просто насаждаемый шаблон диктует, что подобный выбор является отчасти нелогичным и неправильным. Из-за этого люди, полюбившие полных людей, испытывают непонимание в семье и среди друзей. Официально таковых 5-10%, но на деле их больше.

Девушка ни в коем случае не должна стыдиться своих пышных бедер и уж тем более стремиться их уменьшить.

Во-первых, эта пикантная деталь тела в целом ряде случаев более привлекательна для мужчин, чем «осиная» талия. Во-вторых, исследовательские тесты подтвердили, что пресловутый IQ у толстушек выше, чем у худышек. Причина – в повышенном содержании кислоты омега-3, в том числе и в бедрах. Из чего следует, что малыши толстушек по своим умственным способностям с ранних лет вырвутся в лидеры.



Не стоит думать, что чаще всего люди с избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН, такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.

Британская семья Чаунер – пример не только медицинской, но и социологической проблемы, связанной с лишним весом. Глава семьи Филип весит 153 килограмма, его жена Одри – столько же, старшая дочь Саманта – 114 кг, младшая Эмма – 107 кг. Итого – 525 килограмм! Все четверо не работают последние 11 лет, живя на пособие социальной службы и все время проводя за просмотром одолженного у соседей телевизора. Когда у них спросили, почему бы им не сесть на диету, они заявили: «Нам некогда».



В один далеко не прекрасный день Клод Дженкинс повздорил с другим посетителем паба и запустил в него куском стекла. Тот получил ранение шеи. Суд Шеппарда, рассмотрев все нюансы, принял решение наказать Дженкинса общественно-полезными работами без помещения под стражу. При своем весе в 190 кг Клод, болеющий артриром, уже пережил три инфаркта. Тюремное заключение его бы убило. Спасенный своим весом от тюрьмы, Дженкинс принялся за уборку улиц.



Кенли Тиггеман – борец за права людей с избыточным весом. В мае 2012 года ей отказались продать один билет на самолет, поскольку, согласно правилам авиакомпании, полный человек должен купить два места, чтобы не стеснять других пассажиров. Кенли подала в суд на авиакомпанию, обвиняя ее в унижении и дискриминации. Она требует единых стандартов для всех пассажиров. Одновременно она ведет блог, посвященный избавлению от лишнего веса.
Интересные психологические факты | Как перестать обижаться?

Читайте также:

Sava # 18 марта 2014 в 06:02 0
Я всегда за разумный подход. В размерах тела в том числе. Если мне мой вес, например, мешает передвигаться, наклоняться, приседать, то я его сброшу. Ну вот о чем говорить, если люди ревут на телевидении на всю страну: помогите похудеть, жить уже не могу?! За какие права толстых им бороться, если вес их инвалидами сделал? Эта Кенли просто развлекается, по-моему, рейтинг для своего блога зарабатывает. Она одна два места занимает, зажимает соседей по креслам в самолете, проход затыкает собой, как пробка и её же, оказывается, обижают! Нечего было себя так распускать!
Другое дело, если из-за пары килограммов девчонки доводят себя до состояния скелета, гробят здоровье и уже не могут вернуться в нормальный вес. "Вешалки" с заплетающимися ногами-опенками, которые по подиумам ходят, не должны быть примером для молоденьких дурочек.
А дама на рисунках вполне аппетитная и во вкусе многих мужчин, по-моему. smile
Ариана # 18 марта 2014 в 06:25 0
Sava:
А дама на рисунках вполне аппетитная и во вкусе многих мужчин, по-моему.
Хорошо, что не во вкусе моего мужа)))
чуня # 18 марта 2014 в 06:42 0
зато во вкусе моего, эт точно!
да и мне тоже нравится:))
lelikova # 19 марта 2014 в 09:04 0
У меня на "одноклассниках" даже альбом есть "Я и моя копия". Я там весила как раз 70 кг. Для меня это нормально, а вот сейчас я 80 и тяжело мне эти 10 кг. таскать на себе.
Sava # 19 марта 2014 в 09:14 0
Можно даже картинки поменять на Олины фото!  laugh
Мимичка # 19 марта 2014 в 09:19 0
Я там весила как раз 70 кг
на фото-просто модель, честно, и ни граммулечки лишнего веса. супер))))
Мимичка # 18 марта 2014 в 08:34 0
смотря какой избыточный вес, сколько килограмм, я весила после родов 70 и выглядела отлично как мне и мужу казалось, потом постепенно эти кг ушли и вес вернулся к обычному. но сейчас весить 70 категорически не хочу.
Ариана # 18 марта 2014 в 08:39 0
Я сразу после родов весила 48 кг. И то там килограмма 3 на титьки приходилось)))
Мимичка # 18 марта 2014 в 08:48 0
если их считать то 73 значит, и ничего, нет чтоб худеть, купила новый гардероб, потом весь его свекрови подарила а вес вернулся 62-63 я так и весила когда студенткой была, почти всегда один вес.
Sava # 19 марта 2014 в 08:38 0
Я вообще против того, чтобы скрупулезно  высчитывать и прикидывать. Вот откуда этот самый "оптимальный" вес взялся? Для кого оптимальный? Астеники, нормаостеники, гиперстеники бывают же, а кроме того, людям бывает комфортно в своем весе и это главное. Вряд ли это люди, весящие за центнер или около того! Не представляю себе человека, который задыхается при ходьбе,  не может легко наклониться, подняться на 3-5 этажей без одышки, выколупывается из транспорта, задерживая всех, но уверенного, что ему отлично живется при его весе.
Мимичка # 19 марта 2014 в 08:44 0
Вот откуда этот самый "оптимальный" вес взялся? Для кого оптимальный?
для тебя конечно же, для кого же еще?
вот я например считаю мой вес оптимальным а мужу нравилось когда я на 5-6 кг больше была.
Ариана # 19 марта 2014 в 08:45 0
Sava:
Вот откуда этот самый "оптимальный" вес взялся? Для кого оптимальный? Астеники, нормаостеники, гиперстеники бывают же
Вес однозначно очень зависит от конституции. Помню в детстве, когда в санаторий ездила ежегодно. У нас всегда было еще несколько ребятишек, примерно со мной одинакового роста и вроде тоже худые.
Но я всегда значительно меньше их весила. Это всё тонкокостность, астеническое телосложение.
Мимичка # 19 марта 2014 в 08:55 0
очень много от телосложения зависит, далеко не все пышки сохраняют такие линии фигура как на картинке, к сожалению, поправляясь всего на пару кило некоторые позорно выглядят, растет живот жировые складки, никакой талии а зато руки и ноги остаются худыми. вот и стараются похудеть чтобы выглядеть снова хорошо.
Sava # 19 марта 2014 в 09:03 0

Вот откуда этот самый "оптимальный" вес взялся? Для кого оптимальный? для тебя конечно же, для кого же еще?

Я про советы, которые дают "спецы", даже не видя человека. А что для меня оптимально, я и без них знаю.
Мимичка # 19 марта 2014 в 09:17 0
Я про советы, которые дают "спецы", даже не видя человека
я советы спецов не читала, но существуют общепринятые нормы, высчитываемые по росту и возрасту, вот они и показывают, нормальный у вас вес или излишний или, наоборот, недовес, излишняя худоба, для меня например нормальный вес от 62 до 72 кг, т.е. десять кг в любую сторону. и все оптимально? я сама уже выбираю что оптимально в соответствии с моим телосложением.
Sava # 19 марта 2014 в 13:45 0
существуют общепринятые нормы

И кто их "общепринял"? Очень часто это суждения заинтересованных "товарищей" от индустрии моды, питания, фармакологии и т.д. и т.п. Это завуалированные попытки загнать всех в определенные рамки для своих целей.
Мимичка # 19 марта 2014 в 14:16 0
И кто их "общепринял"?
Люд, я про вас ничего не знаю а у нас есть министерство здравоохранения, вот там и приняли эти нормы, речь не о красоте там идет а о здоровье.
Sava # 20 марта 2014 в 05:35 0
Ты удивишься, Ир, но и у нас есть такое же министерство! Как в любой другой стране.
И среди теоретиков (как правило), работающих в этих министерствах, большие расхождения в суждениях обо всем, что касается медицины - лекарств, методик и т. д. Про вес тоже врачи много чего говорят и пишут. Вычисляют и по   формуле Лоренца, и по Кетле, и по Броку, и еще куча метОд существует.  Жир в организме отдельно же не вычислишь, вот и плодятся разные формулы.  Вес ведь далеко не самый главный показатель того, имеет ли человек избыток жира или нет. Масса тела (упрощенно) складывается из: жира, мышц, сухожилий, костей и др. Значит, если вес большой за счет жира - у человека получается одна фигура, если за счет мышц и костей - совершенно иная. Формулы идеального веса для женщин часто искусственно занижены. 
А вообще, я, как уже сказала, за разумное отношение к себе и к своему весу в частности.  Моё мнение: любая, даже самая лучшая и полная таблица не может содержать точной цифры  идеального веса для всех, поскольку в ней не учитываются индивидуальные особенности каждого человека. Разумнее ориентироваться больше на зеркало и самочувствие и не забивать голову цифрами - они того не стоят. IMHO
чуня # 20 марта 2014 в 06:12 0
Мимичка # 20 марта 2014 в 06:33 0
так и я о том же Люд, по меркам я на нижней границе веса получаюсь и в запасе аж 11 кг, могу поправиться на 11 кг и все еще буду нормальной, а зеркало мне говорит: оставайся такой как сейчас.
Ариана # 20 марта 2014 в 06:37 0
Если бы я была в пределах нормы для моего роста, то однозначно смотрелась бы жиртрестом.
Sava # 20 марта 2014 в 06:41 0
Если бы я была в пределах нормы для моего роста, то однозначно смотрелась бы жиртрестом.

Стереотипы, smile душечка!

Я на себя смотрю  в ванной и каждый раз по-другому оцениваю - то "фуу, толстуха" а то "да ничего еще!" laugh
Ариана # 20 марта 2014 в 06:43 0
Не фига подобного. Я ж говорю, у меня скелет ничего не весит, мяса и мышц с гулькин нос.
Если бы чего и наросло, то только жира. Вот и была бы я рыхлой толстухой.
Хотя другие при том же росте смотрелись бы вполне ничего себе.
Мимичка # 20 марта 2014 в 06:43 0
у тебя по ЭТИМ нашенским нормам от 54 кг. нормальный вес, не думаю что это жиртрест. возраст же тоже учитывается. я сейчас для тебя посчитала на сайте.
Ариана # 20 марта 2014 в 06:45 0
Для меня 54 кг - это оооооооочень много. Не представляю размера своей жопы, если бы я на 6 кг сейчас поправилась.
Мимичка # 20 марта 2014 в 06:47 0
у меня был вес 67-68 кг долгое время, ничего не плохо было. это на 5 кг больше чем сейчас
Саша # 3 мая 2014 в 13:37 0
такие рисунки няшные! очаровательная булочка. кто художник, интересно?