Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пять актёров, отказавшихся от культовых ролей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 172 дня назад (6 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Ох, как бывает сложно найти для роли нужного актёра. Мало того, что не каждый подойдёт, так ещё и сами актёры зачастую отказываются от перспективных ролей по самым различным причинам. Интересно, не пожалели ли знаменитые актеры о том, что посчитали неинтересными для себя предложениями следующие роли?

Нельзя сказать наперед, насколько перспективным окажется тот или иной проект. Так создатели российского сериала Кухня собирались снять лишь один сезон. Однако история о ресторане так заинтересовала зрителей, что вышло аж 6 сезонов. Никто не верил в то, что сериал о странном докторе Хаусе станет культовым. То же можно сказать и о полнометражных фильмах. Мы расскажем о пяти случаях, когда чутье подвело актеров, и они отказались от очень значимых ролей.

Тим Рот (Северус Снейп)

  

  

Сейчас уже ни кто из нас не сможет представить себе, кого-то на месте Алана Рикмана. Но на этапе кастинга на роль Снейпа претендовал не кто иной, как Тим Рот. Он успешно прошёл прослушивание. Но в конечном итоге отказался от этой роли в пользу фильма "Планета обезьян". В итоге мы получили очень запоминающегося и самого противоречивого персонажа в экранизациях Гарри Поттера. А "Планета обезьян" не стала значительным событием в мире кино. Примечателен тот факт, что кандидатуру Тима Рота одобрила даже Джоан Роулинг у, которой был пунктик по поводу британского происхождения актёров. По этой причине подрезали многих актёров не британцев. В числе которых оказался аж целый Робин Уильямс, претендовавший на роль Хагрида.

Том Круз (Железный человек)

  

  

На заре кино вселенной Марвел, фильмы которой собирают сейчас миллиарды долларов, первопроходцами суждено было стать Халку и Тони Старку. На роль самого железного и одного из самых популярных героев франшизы создатели долгое время раздумывали исключительно Тома Круза. Сам актёр тоже был заинтересован в работе над картиной и даже планировал не только исполнить главную роль, но и продюсировать фильм. После детального ознакомления с проектом он пришёл к выводу, что история слишком скучна, сценарий дрянь и решил не ввязываться в супергеройское кино. Кстати, по мимо Тома Круза явный интерес к этой роли проявлял и Николас Кейдж.

Джулия Робертс (Виола де Лессепс)

  

Экранная девушка железного человека в своё время отказалась от главной роли в фильме "Титаник". Возможно она сделала правильный выбор, ведь уже в следующем году снялась в оскароносном фильме "Влюблённый шекспир". Который принёс молодой актрисе золотую статуэтку. Но мало кто знает, что изначально на главную женскую роль в этой картине была подписана Джулия Робертс. Проект рождался в муках и несколько раз откладывался. Поэтому в конце концов актриса отказалась и фильм снова лёг на полку на шесть долгих лет пока не дождался Гвинет Пэлтроу.

Мел Гибсон (Бетмен)

  

В 1989 году вышел замечательный Бетмен Тима Бёртона. Который навсегда стал для фанатов DC одной из лучших экранизаций тёмного рыцаря. На главную роль, прежде чем она отошла Майклу Китону, пробовалось не мало людей. Алек Болдуин, Чарли Шин, Пирс Броснан и даже Билл Мюррей. Но главным человеком, на которого создатели упорно мечтали напялить чёрные колготы и маску с ушами, долгое время был Мел Гибсон. Главный триумф в виде "Храброе сердце" у Гибсона был ещё впереди, но уже в 89-ом он был звездой первой величины. За плечами у актёра были три части "Безумного Макса" и первая часть "Смертельного оружия" в сиквеле которого Гибсон хотел сниматься вместо Бетмена.

Рассел Кроу (Росомаха)

  

В начале нулевых родилась пожалуй самая долгоиграющая кино-серия супергеройских фильмов, которую все мы в той или иной степени полюбили. До той поры, мало кому известное лицо Хью Джекмана теперь ассоциируется исключительно с образом лохматого мужика с металическими когтями. Но началось всё как всегда. На необычную и весьма сомнительную роль рассматривали толпу знаменитых актёров. Тут вам и Киану Ривз, и Мел Гибсон, Эдвард Нортан. Ну а вишенкой на торте был австралиец-новозеландец Рассел Кроу, которого создатели желали видеть в образе Росомахи особенно сильно. Но тот благополучно отказался. В том же двухтысячном году вышел культовый "Гладиатор", который принёс актёру всемирную славу и кучу премий.
Как сэкономить на аренде недвижимости | Как найти время на изучение языков?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!