Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Правильный уход за одеждой из мембранных тканей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1850 дней назад (26 августа 2015)
0
Голосов: 0


Одежда из мембранных тканей становится все более популярной среди любителей активного образа жизни. И это неудивительно! Она удобна и гигиенична. Однако стоит помнить, что такая одежда нуждается в правильном уходе.

Хранение

Хранить одежду этого типа необходимо в сухих проветриваемых помещениях, полностью расправив вещи, а при длительном хранении предварительно выстирав, и беречь от влаги. Мембранные ткани – отличный абсорбент, поэтому проследите, чтобы ваша одежда хранилась подальше от вещей с резким специфическим запахом, который потом никакими средствами не вытравить.

Стирка

Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, соединив друг с другом штанины и рукава, а также застегните все карманы, застежки и липучки, имеющиеся на вашей одежде.

Лучше всего, конечно, для таких вещей подходит ручная стирка. При этом лучше воздержаться от замачивания, и использования сильнодействующих порошков с отбеливающими или подкрашивающими реагентами. Стираем в теплой воде (температура не должна превышать 30 градусов), используя щадящие моющие средства (лучше всего подходят жидкие средства, даже обыкновенное жидкое мыло). Если загрязнение небольшое, лучше не стирать вещь полностью, а аккуратно замыть необходимое место при помощи жидкого мыла. Изделия из мембранных тканей с пропиткой для влагостойкости лучше всего стирать как можно реже, поскольку ткань подобного типа после стирки может потерять свои свойства.

Если вы предпочитаете машинную стирку. То это должен быть только режим деликатной стирки в качественной машине. Если вы часто пользуетесь этим режимом, нужно купить стиральную машину LG. Машины этой марки обеспечат качественную стирку, не испортив при этом вещь.

После стирки необходимо отжать изделие. Сделать это лучше всего вручную, не скручивая при этом. Для этого можно использовать материал, хорошо впитывающий влагу, например, хлопковое волокно.

Сушить вещи необходимо в полностью сухом расправленном виде.

После нескольких стирок или просто по истечении довольно длительного периода носки вещи теряют свои водозащитные свойства. Для их восстановления применяются специальные пропитки. Они продаются в виде аэрозолей ил жидкостей. Отнеситесь к этому серьезней, учитывая ряд важных факторов. Не все средства подходят для каждого вида одежды. Выберите те, которые предусмотрены именно для вашего изделия. Применять аэрозоли и жидкости следует осторожно и небольшими порциями, потому что их воздействие часто приводит определенному изменению в цвете ткани. Перед тем, как подвергнуть изделие воздействию пропитки, постирайте и просушите его. Не наносите аэрозоль на грязную вещь. Это может привести к разрушению покрытия.

Гладить такую одежду нужно с изнаночной утюгом, нагретым до минимально возможной температуры (не выше 110 градусов).

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, вы продлите срок службы своим любимым вещам!
Что расскажет женская сумка о своей владелице | Интересные факты о влиянии кофеина на тело и мозг человека

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!