Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Влияние лунного цикла на организм человека

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2012 дня назад (22 марта 2015)
0
Голосов: 0


Луна – спутник земли, вращающийся вокруг нее, влияющий на Землю и непосредственно на каждого из нас, причем воздействие происходит как на физическом, так и на энергетическом уровне. Влияние Луны происходит на самочувствие человека, его эмоциональное состояние, подсознание, интуицию.

Изменение Луны происходит часто, но радикально – два раза в месяц в качестве растущей и убывающей Луны. В зависимости от ее фазы происходит определенное влияние Луны, обладающей в каждой фазе специфической силой. Чем больше расстояние от Луны до Солнца, тем большей свободой она обладает.

Особой информацией и символикой обладает каждая из фаз.

Процесс соединения Солнца и Луны, иначе называемый Новолунием, является началом лунного цикла, первой фазой. Считается, что фаза эта соответствует весеннему сезону.

В период начальной фазы луны организм приобретает как бы вторую молодость, готовый снова расти и развиваться. Груз, накопившийся в прошлом месяце, как бы высвобождается организмом, который становится готовым к началу чего-то нового. В этом ему необходима помощь. Новолуние предполагает повышение активизации обменных процессов, уменьшение массы тела, устремление жидкости из области головы вниз и ее распределение по организму. В данный промежуток лунного цикла целесообразно очищение кожи путем подпитки ее различными микроэлементами.

Наибольшему влиянию новолуния подвержены мужчины, становящиеся в данный период более агрессивными и нервными. Именно на этот период приходится довольно большое количество инфарктов и инсультов у сильной половины человечества. Женщины больше подвержены влиянию полнолуния.

Вторая фаза луны, соответствующая летнему сезону, начинается с первой четверти до полнолуния. Период, сопровождающийся увеличением массы тела, движением жидкости и энергии изнутри наружу. Происходит активизация легких, позвоночника и органов брюшной полости. В этот период отлично подходит посещение сауны, позволяющее очистить организм, так как поток жидкости с легкостью выводит шлаки наружу. Данная фаза предполагает собой пик жизненных сил, еще не успевших израсходоваться.

На стыке второй и третьей фазы – находится полнолуние. Это противостояние Луны и Солнца. Период сопровождается сильной эмоциональностью людей и порой совершением неадекватных поступков в силу того, что люди сильно перевозбуждены.

Третья фаза сопоставима осеннему сезону. Организм сопровождается сжатием энергии и жидкости в нем. Сильные физические нагрузки нецелесообразны в данное время. Организм настраивается на выпуск энергии изнутри, приобретая какую-то внутреннюю свободу и независимость.

Четвертая фаза сопровождается убыванием Луны и, соответственно, убыванием энергии. Быстрая утомляемость, потеря активности, снижение жизнеспособности организма, уменьшение массы тела – характерные черты данного периода. Жидкость и энергия устремляются к голове, а также к ступням ног. Целесообразно проведение парного очищения, очистительных процедур.

Порой, учитывая фазу Луны, согласовывая жизнь с лунным циклом, можно обезопасить свой организм и сохранить стабильное здоровье.

Источник http://si-yanie.com/

Играем необычную свадьбу | Английский язык без репетитора: миф или реальность?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!