Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

"Похитители" сна или что мешает нам выспаться

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1835 дней назад (14 мая 2014)
0
Голосов: 0


В последнее время вам не удается выспаться, потому что с наступлением ночи сон пропадает? Задумывались ли вы над тем, что виной всему могут быть наиболее распространенные «похитители» сна. Самое время познакомиться с ними поближе.

Неудобный матрас

Качество сна зависит от того, на каком матрасе вы предпочитаете отдыхать. Матрас не должен быть слишком мягким или слишком жестким.

Белье

Если вам долго не удается уснуть по ночам, обратите внимание на материал, из которого сделано ваше постельное белье. Сегодня очень популярны комплекты белья из немнущейся ткани, но не многие знают о том, что для ее производства используют смолу, она и может стать причиной бессонницы. Лучше сделать выбор в пользу натурального материала.

Чувство голода

Безусловно, переедать перед сном не следует, но и отправляться спать с чувством голода также не стоит. Из-за того, что ваш желудок пуст, происходит снижение уровня сахара в крови, это способствует выбросу адреналина, который провоцирует нервное возбуждение. Перед сном съешьте немного орехов или выпейте нежирный йогурт. В этих продуктах содержится достаточное количество аминокислоты триптофан, она гарантирует вам здоровый и спокойный сон.

Телевизор


Эту технику следует считать основным виновником того, что вам так и не удается заснуть. Экран телевизора излучает свет, который очень похож на дневной, вследствие чего в организме наблюдается сбой в процессе выработки гормона сна.

Пыль

Давно ли вы делали влажную уборку в комнате? Пыль существенно затрудняет дыхание, вследствие чего человеку очень тяжело заснуть.
Что делать, если болит желудок | 8 самых эффективных упражнений для подтянутого живота

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!