Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Химический пилинг

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 22 дня назад (31 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Наверное, все женщины мечтают видеть кожу своего лица всегда молодой и красивой. Как же защитить её от внешнего старения? Существует огромное количество способов и методов борьбы с таким явлением, как увядание кожи.

Кто-то из прекрасных дам делает гимнастику для лица, кто-то отдаёт предпочтение омолаживающим маскам, а другие же решают проблему с помощью профессиональных косметических процедур, например, делают химический пилинг.

Данная процедура подразумевает воздействие специальных химических веществ на наружный слой кожи. Они растворяют субстанции, которые удерживают мёртвые клетки эпидермы вместе, в результате чего верхний слой кожи легко отстаёт. Благодаря химическому пилингу происходит восстановление тканей, синтезирование фибриллярного белка, белка эластичных волокон и гиалуро?новой кислоты. После выполнения этой эффективной процедуры кожа становится обновлённой и посвежевшей, имеет ровный цвет.

Химический пилинг активно применяется в антивозрастной программе ухода за кожей лица, убирает различные дефекты и пигментацию. Также он помогает уменьшить поры, избавиться от возрастных пятен, повысить тургор кожи и улучшить её текстуру.

Существуют три вида пилинга:

  • Поверхностный. Можно делать при помощи скрабирующих кремов, простейших гидроксикислот и др.;
  • Срединный или TCA-пилинг. Проводится с применением трихлоруксусной кислоты и даёт чёткий омолаживающий эффект, убирает пигментацию, сглаживает рубцы и шрамы.
  • Глубокий. Имеет строгие ограничения в применении, так как используется токсичный фенол. Проводить такой пилинг может только профессионал в косметическом кабинете. Глубокий пилинг корректирует морщины, пигментацию, рубцы и т.д.

В домашних условиях можно использовать маски для лица с эффектом пилинга. Они очищают поры кожи, выравнивают цвет лица и массажируют кожу при помощи своих абразивных частичек.

Подбирая себе маски с эффектом пилинга, необходимо следовать некоторым правилам, чтобы не навредить себе. Выбор вида пилинга и регулярность его применения зависят от типа кожи. Для жирной кожи возможно еженедельное использование пилинга, для сухой — два раза в месяц. Жирная кожа стойко переносит более жёсткие абразивные гранулы натурального происхождения (косточки абрикоса), для сухой же стоит использовать маски с искусственными абразивными частицами.

Современная косметическая индустрия предлагает на выбор огромное количество средств по уходу за кожей лица. Главное, помнить: регулярный уход позволит сохранить Вашу кожу лица здоровой, красивой и сияющей в течение долгого периода времени.

Наружный отит: причины, симптомы и методы лечения. | Аппликатор Ляпко: что это за устройство и почему оно вернет вас к активной жизни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!