Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Почему сон важен для сохранения красоты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1185 дней назад (19 августа 2015)
0
Голосов: 0


Цикличность дня и ночи, бодрствования и сна – один из немногих порядков, сохранившихся в современном обществе с древних времен. Важность сна трудно переоценить. Медицина и косметология в один голос твердят о регулярном сне как основном способе сохранения красоты и здоровья женщины.

Основной секрет данного утверждения в том, что именно во сне выделяется мелатонин. Этот гормон замедляет старение кожи, регулирует давление, стимулирует обновление клеток головного мозга. Помимо этого мелатонин участвует в выведении токсинов из организма. Все эти процессы достаточно сильно влияют на внешность женщины и ее здоровье. Во сне кожа восстанавливается после дневных нагрузок и стрессовых ситуаций. Но, как оказывается, следить следует не только за регулярностью сна, но и за тем, как именно происходит приготовление ко сну, и непосредственно сон.

Как подготовится ко сну

Прежде всего стоит помнить о том, что на волосах не должно быть массивных украшений, бигудей и резинок. Так же не стоит собирать волосы в хвост. Если волосы очень длинные, единственное, что можно позволить, это слабо заплетенную косу.

Перед сном не стоит употреблять жирное и соленое. Такие продукты очень сильно сказываются на виде кожи после сна, оставляя мешки под глазами и излишки жира.

Существуют мнения, будто полезный сон должен быть без подушки. Однако если голова слегка приподнята, уменьшается отечность и ускоряются процессы выведения токсинов, так что, хоть и небольшая, но подушка должна быть.

Кровать должна быть достаточно широкой, чтобы не сковывать движения. Для осанки и здоровья позвоночника очень важен жесткий матрас, который в то же время должен быть гибким и подстраиваться под особенности человеческого тела.

Не менее важно и качественное комфортное постельное белье. Такое как постельное белье Ярослав. Иначе тело во время сна не сможет полностью расслабиться.

Многие исследователи женского здоровья отмечают необходимость полной темноты. Именно в полной темноте выделение гормона мелатонина происходит без нарушений. Поэтому не стоит засыпать с включенным телевизором, а тем более при свете.

Сну так же не должны предшествовать физические нагрузки. Физические упражнения можно выполнять за четыре часа до подготовки ко сну. К нему необходимо основательно готовиться.

Очень хорошо, если у женщины есть определенный обряд перехода к сну, состоящий из повторяющихся каждый день действий. К примеру, это может быть обязательное посещение травяной ванны и стакан кефира, прослушивание легкой музыки и чтение книг с ненавязчивым сюжетом.

Приятных ВАМ снов и неувядающей красоты!
Стимуляция энергетических точек тела | Причины и последствия резкого похудения

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!