Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем веник для бани

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1451 день назад (30 марта 2015)
0
Голосов: 0


Баня уже много веков остается для русского человека одним из любимых способов оздоровления и получения удовольствия. Редко какой русский не любит попарится веничком и нырнуть после этого в холодную купель.

У кого-то есть собственная баня. Кто-то предпочитает посещать общественные. Тогда необходимо узнать цену бани за час, прихватить с собой купальные принадлежности, дамам - любимые маски и скрабы, а еще, безусловно банный веник. Очень многие привыкли считать, что веник для банных процедур нужен просто так, потому что этого требует старая русская традиция. Однако, всё намного сложнее. Использование веника во время парки помогает людям всех возрастов избавиться от многих недугов. Достигается этот чудодейственный эффект через интенсивное массирование внешних кожных покровов. Кроме этого, стоит знать разновидности банных веников, поскольку их существует огромное множество и выбрать именно тот, который избавит от конкретной проблемы.

Самым покупаемым и распространённым можно назвать веник из березовых веток. Это объясняется тем, что использование данного атрибута поможет справиться с проблемами дыхания, и его очень часто используют для избавления от лёгочных простудных заболеваний. Гибкость и прочность прутьев данного дерева позволяет использовать веник многократно, и при повторных использованиях веник березовый не потеряет свою оздоровительную силу. Вместе с этим, веником лечат различные формы ревматизма, боли в мышцах любого типа, особенно, после длительного изматывающего физического труда. Примечательно то, что можно так же использовать жидкость, в которой запаривали берёзовый веник. Жидкость используется как ополаскиватель для кожи головы, препятствующий возникновению перхоти.

Еловый веник - главный помощник женщин в борьбе с ненавистным целлюлитом. Кроме того он прекрасно заживляет раны, а хвойный аромат благотворно воздействует на дыхательную систему. Еще одно замечательное свойство веника из еловых лап - повышение настроения, ведь после такого массажа, невозможно выйти из парилки с хмурым лицом!

Для тех, кто страдает постоянными угревыми сыпями в области спины, предназначен веник из дуба. Его чудодейственные свойства нацелены на полное и глубокое очищение пор на спине, при этом, после использования, кожа становится нежной и бархатистой. Регулярное применение дубового веника сможет предупредить распространение инфекций, которые очень часто располагаются в очагах кожной сыпи. Так же, целесообразно использовать настой из дубовых веток. Очень действенен такой настой при избыточной потливости. Поможет веник из дуба и гипертоникам.

Еще один издавна популярный на Руси веник - ивовый. И не с проста! Ведь он прекрасно тонизирует организм, кроме того обладает антисептическим действием, лечит больные суставы.

Липовый веник прекрасен для лечения простудных заболеваний. Если вы паритесь веником из липы, очищаются легкие и бронхи, уходит головная боль. Кроме того, после бани с липовым веником, вы будете спать, как младенец!

Веник из вишневых веток. Так же очень хороший атрибут, предназначенный скорее для ароматизации помещения бани, чем для интенсивного оздоровления организма. Однако стоит помнить, что аромотерапия - лучшее средство от стрессов и хронической нервной усталости.

Стоит отметить, что при наличии незначительных ран на спине, применяют кленовый веник. Он обладает успокаивающими и заживляющими свойствами, для максимального эффекта, проблемное место омывают настоем на кленовом венике.

Веник из багульника любят жители Сибири и Дальнего Востока. Это невероятно красивое во время цветения растение обладает богатым спектром общеоздоровительного воздействия. Это и дезинфекция ран, и расслабление мышц, и понижение давления в кровеносной системе человека.

Будьте здоровы! И с легким паром!
Желанная беременность – как увеличить шансы на зачатие ребенка? | Весна - не время для авитаминоза

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!