Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сосед

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1115 дней назад (12 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Ну что? - в комнату заглянула Ритка, моя приятельница из отдела маркетинга. — Видела? Кадровичка сказала, личное дело уже поступило... Речь шла о новом замдиректора компании и моем будущем непосредственном руководителе. Я покосилась на неплотно прикрытую дверь соседнего, пока еще пустого кабинета.

— Нет, не видела. Придет в понедельник, тогда и увидим.

Конечно, мне было интересно, кого же нам прислали в начальники после увольнения Зины Федоровны.

Слишком долго руководство фирмы не могло выбрать подходящую кандидатуру. Я уже устала вытирать пыль в пустующем кабинете, раскладывать карандаши и ручки и терзаться догадками.

— Идем уже, — подтолкнула Риту к двери. — Впереди законный выходной, надо им как следует насладиться. А то окажется новый шеф каким-нибудь трудоголиком, и плакали наши регулярные шашлыки на даче. Однако тишина пятничного вечера мне только снилась... На лестничной площадке в соседней квартире перфоратор аккомпанировал мозговыносительному пению группы Rammstein. Это новый соседушка делал ремонт и слушал музыку. Вот зачем так маниакально переделывать недавно ремонтированную квартиру?

Раньше там жила милая многодетная (две пары близнецов) семейка. Съезжая, они оставили свою «двушку» в хорошем состоянии: сантехника новая, полы свеженькие, стеклопакеты с пылу с жару... Я точно знаю: с Лизой дружила. Да и вообще, дом новый, четыре года как заселили с полной отделкой — чего новому жильцу неймется?

Уже месяц в квартире рядом толкутся человек десять небритых мужиков в клетчатых рубашках, залитых красками всех цветов радуги, в пилотках из газет, вооруженные всевозможными инструментами и агрегатами.

Вычислить в этой толпе, собственно, хозяина мне пока не удалось. Какие-то они все, как под копирку размноженные.

Нажала на звонок, не очень веря в то, что тот работает и что меня услышат. Музыка внезапно стихла, перфоратор заглох. Топ-грым-бум-хрясь. Дверь открылась. На пороге стоял типичный Робинзон Крузо в драных шортах, футболке неопределенного цвета, пилотке из газеты, защитных очках и маске Я от пыли, из-под которой торчала некая шерсть, Л типа борода.

— Извините, — сказала я со своей самой любезной улыбкой, — не могли бы вы сделать музыку потише? Она сильно мешает мне слышать ваш перфоратор!

Некто спустил маску на подбородок и задал гениальный вопрос:

— Вам не нравится Rammstein?

То, что мне нравится звук перфоратора, его ничуть не удивило.

— Предпочитаю «Лунную сонату». И без перфоратора.

— Ок, — кивнул Робинзон. — Три дырки потерпите?

— Только три, — согласилась.

Пока я переодевалась, в квартире рядом снова началось: «тррр, тррр, тррр, тррр, тррр». Пять! Ну гад, погоди!

Пауза. А потом... Я не поверила своим ушам. «Лунная соната»! Он что, издевается?

Звонок в дверь. Кто бы сомневался: Робинзон! Улыбается. На сей раз без пилотки, очки на макушке, борода упакована в маску на подбородке. Зато количество краски на физиономии явно увеличилось.

— Извините, вы не могли бы потерпеть еще часик?

— Послушать «Рамштайн»?

— Нет, перфоратор. Понимаете, мастера ушли. Остались мелкие недоделки. Хотелось бы закончить. Приходится своими силами. А мне с понедельника уже на работу, времени совсем не останется.

Я благородно позволила. И сразу же пожалела. Тррр, тррр тррр, бум, грым, хрясь, тррр... Наушники не спасали. Поехать, что ли, проведать мамулю и папулю? У них можно зависнуть до понедельника. Ну, хотя бы до полудня воскресенья. Пускай Робинзон слушает свой перфоратор в гордом одиночестве! В воскресенье вернулась домой ближе к вечеру, надеясь, что новый жилец уже успел проделать все дыры в стенах, потолке и полу, развалил все перегородки и переслушал весь репертуар тяжелого, очень тяжелого и вообще неподъемного рока с уклоном в металл, чугун и свинец... По дороге заскочила в супермаркет за продуктами и предметами бытового комфорта. Как всегда, иду за пачкой кофе, возвращаюсь с двумя пакетами «вырви руки». Разумеется, в двух шагах от двери ручки пакетов со страдальческим всхлипом не выдержали своей тяжкой доли... Я сидела на земле, с тоской глядя на кучку продуктов на земле и прикидывала, поместится ли все это в подол футболки.

— Помочь?

О... Робинзон. Без маски. Зато с огромным черным ведром. Не дожидаясь моего ответа, он упаковал мои покупки в этого монстра. Решила, что не стану зацикливаться на том, что именно сосед в этом ведре выносил на мусорник... И, пожалуй, не буду прислушиваться к «тррр-хрясь» за стеной, которые по-прежнему продолжаются.

В понедельник ровно в десять генеральный представил коллективу своего зама. Ниче так мужик... Молодой, симпатичный, прикид стильный. Вот только вытаращился на меня странно, когда директор представил:

— Вероника, ваш ассистент, так сказать, незаменимая правая рука.

— Валерий... э-э-э... Андреевич, — промычал только что вполне четко разговаривавший новый шеф.

Наконец все разошлись по рабочим местам. Я заняла свое, приготовилась получать указания от нового начальства. Но тот не спешил. Из кабинета доносились какие-то странные звуки. Кажется, Валерий свет Андреич любит работать под музыку. И что же мы слушаем? Нет! Это невозможно! «Рамштайн» в течение всего рабочего дня? Я этого не выдержу! Не хватает только перфоратора. Трр, тррр...

И тут я поняла, что меня смущало в безупречном облике начальника. Если на этого красавчика надеть пилотку из газеты, растянутую футболку в краске, а на физиономию налепить бороду вместе с маской от пыли, в руки сунуть перфоратор, то получится... Мой новый сосед! Боясь поверить в свою догадку, а осторожно приоткрыла дверь в кабинет шефа. Он помахал мне рукой. Хитро прищурился. Щелкнул мышкой. Комнату заполнила нежная мелодия «Лунной сонаты».

— К сожалению, перфоратор остался дома, — усмехнулся Валерий Андреевич...

Через полгода мне пришлось уволиться. Ну не могу же я работать ассистенткой собственного мужа! А перфоратор пригодился: мы объединяли две наши квартиры в одну
Мы любили не тех

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!