Если установлены, то стало ли это экономией расходов? |
я поставила наконец то 5 лет все собиралась - экономнее стало, особенно горячая вода , и это несмотря на то что мы постоянно плещемся в ванной - поваляться люблю и я и Танька, причем э то постоянно подливается горячая вода |
У нас счетчики тоже давно стоят..., расходы значительно уменьшились. Но я, как Виня, не плещусь в ванной, да и дома нас почти нет. Когда мелкая была...она как морж...уйдет в ванну...все...жди через месяц))))) |
Саша купил 4 счетчика, на днях поставим, наверное. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
у вас два стояка? кухня и туалет в разных местах?
вот у меня экономия на счетчике
один стояк и только холодная вода  |
у нас тоже один счетчик и один стояк..ставили сразу.когда ремонт делали..экономнее.чем за количество проживающих платить..ну.а сейчас вообще будем из стакана и зубы чистить,и мыться и умываться)) кстати,в ванной поставила ведро пластиковое-мы над ним умываемся.вода потом идет на слив в унитаз-хоть немного.но тоже экономия)) Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
чуня: | у вас два стояка? кухня и туалет в разных местах? |
Ну да, кухня от ванной и туалета через коридор. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Пересвет: | ,в ванной поставила ведро пластиковое-мы над ним умываемся.вода потом идет на слив в унитаз-хоть немного.но тоже экономия)) |
дай бог не дожить до этого!!!  |
чуня: | дай бог не дожить до этого!!! |
та да..  хорошего мало.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Ну, видимо, только у нас установить счетчик = увеличить коммунальные расходы)))
У нас счетчика нет. А вот сестра накануне жаловалась, что у них те, у кого счетчика нет, платят фиксированную сумму. А те, у кого счетчик по результатам + общедомовые нужды и в итоге у них получается уже который месяц больше, хотя воду они с маман расходуют экономно. |
Пересвет: | в ванной поставила ведро пластиковое-мы над ним умываемся.вода потом идет на слив в унитаз-хоть немного.но тоже экономия)) |
Одно звено из цепочки выпало: перед сливом в унитаз эту воду можно на мытьё пола пустить. Это всё из советов, которые я считала смешными и дурацкими, когда впервые увидела в юмористическом разделе. А вот пришли такие времена в Украине, что и не смешно как-то.
Ариана: | Ну, видимо, только у нас установить счетчик = увеличить коммунальные расходы))) |
Но ведь по закону оплата неучтенных коммунальных ресурсов будет повышаться то ли каждый месяц, то ли каждый квартал на 10%. А про это идиотское правило с общедомовыми счетчиками давно уже гудит народ. Получается, что недостачу в оплате по этим счетчикам раскидывают на всех добросовестных жильцов. Вот с какого перепугу? Пенсионеры первым делом бегут платить за ЖКУ, а вполне платежеспособные молодые чихать хотели на это.У нас в доме живёт парочка АДВОКАТОВ, которые лет 7 не платят за коммуналку! Отвечают, что у них нет денег. Я чуть не обругала нашу председательшу, когда узнала - вот чего она не подаёт в суд? Такая квартира не одна в доме. Читаю, где-то даже унитаз блокируют у злостных неплательщиков, а у нас что, воду, свет, газ нельзя перекрыть? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Ариана: | А те, у кого счетчик по результатам + общедомовые нужды и в итоге у них получается уже который месяц больше, хотя воду они с маман расходуют экономно. |
обычно такое случается, если живут неучтенные жильцы,т.е квартира сдается,никто не прописан.а там живут квартиранты
Sava: | а у нас что, воду, свет, газ нельзя перекрыть? |
у нас на неуплату хоть какой коммуналки, вырубают свет |
А это не самоуправство? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
ну спорят на эту тему...
но ЖЭКу пофиг,сначала шлют претензии,потом вызывают на конфликтную комиссию и дают рассрочку
а вот если уж потом не платят,то просто приходит электрик и тупо перерезает провода в щитке
но как заплатишь-он приходит и опять их соединяет
а вот если отрубил свет Электросети(за просрочку по свету)
то обратное подключение стоит 2500.. |
Ариана: |
Если установлены, то стало ли это экономией расходов?
|
У меня не установлены, но у подруги есть. Говорит, что стоит того. Только подруга живет одна и практически только на выходных бывает все время дома. Откуда же той воде взяться? А когда у нас 4 человека из них 2 детей и каждодневная стирка-счетчик ни к чему. |