у меня такое чувство, что Ромка пойдет довольно рано. Он уже сейчас стоит, держась за диван только одной ручкой.
А вы помните, когда ваши сокровища пошли? |
помню, А. пошел в год и почти месяц, а В. пошел без 10дней- 11 месяцев))причем по А. видно было, что он так долго группировался и вот вот пойдет, а мелкий как то не заметно, стоял такой в задумчивости и пошел так же в задумчивости, потом когда дошло что идет- стреманулся немного, на попу приземлился)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Оксана: | В. пошел без 10дней- 11 месяцев)) |
Так у меня помешательство на датах, то я тоже число помню, когда Татьяна пошла. 16 мая дело было))) Причем, что обидно, я ее первых шагов не увидела. Притащила ее буквально на час к сестре мужа - мне надо было съездить отдать диплом на проверку. Она там и пошла - за кошкой.
По рассказу моей маман, я пошла просто замечательно. Т.к. она практически одна ухаживала за нами - погодками, то иногда видать от усталости гнать начинала. Так вот переодевает она нам с сестрой штаны. Переодела сестру, отпихнула ее тихонько, чтобы та отошла. Взяла меня, переодела и тоже подтолкнула. Ну я и пошла. Потом маман сообразила, что я вообще-то еще не хожу)) В общем дала пинка бедному ребенку и мне ничего делать не оставалось, как пойти ))) |
Моя месяцев в 10 пошла. А в 11 ужее бегала .. Поехали на годик у племяннице. Она еще не ходила. Танька так удивленно на нее смотрела. пройдет немного и смотрит почему миля за ней не идет. Та вслед и пошла. Все сразу внимание обратили она на попу плюхнулась и потом еще мессяц не ходила. Разница между девчонками. Месяц. Моя младше |
Леха до года сиднем сидел и никуда не собирался идти..еле-еле заставили в год и месяц
Макс в 9, вырвался из манежа и сразу побежал..он вообще лет до 13 не ходил, а бегал подпрыгивая
а малой постепенно начал тоже около 9 от мебели к мебели перебегал,а в 10 уже уверенно ходил |
Оля стояла и двигалась вдоль дивана, придерживаясь за него, месяцев с 5, даже раньше, а пошла в 10 с чем-то месяцев. Папаши, как всегда, дома не было, я из себя чуть не выпрыгнула, дожидаясь его с полётов, чтобы сообщить, а он как-то не так бурно отреагировал и я обиделась. А мужики, в массе своей, и не способны на такую сумасшедшую реакцию, по-моему. Это деды могут, а папашки - редко. Мой отец, приходил домой, а Оля, стоя у дивана, начинала быстро-быстро топать ножками, издавать звуки и радостно улыбаться, так отец чуть ли не слезу пускал от умиления. И Юра примерно так же на Маню реагирует ему все её проделки и каверзы нравятся очень. А уж она на них горазда, учителя отмечают постоянно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Sava: | А мужики, в массе своей, и не способны на такую сумасшедшую реакцию, по-моему. |
Наш очень радуется всем Ромкиным достижениям))
И, кстати, Татьянин папулик в свое время такой же был. |
Не, радуются, конечно, все, практически, но вот восторга такого, как я испытала, мой муж, например, не выразил, как мне тогда показалось. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Ну и я о восторге писала. |
Мне, кстати, поэтому всегда было жаль одиноких мам. Такой восторг от каждого достижения своего ребёнка можно разделить лишь с его отцом. |
Тут обязательна поправка: "с хорошим отцом", а они далеко не все такие, как мы все знаем.  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Ариана: | у меня такое чувство, что Ромка пойдет довольно рано. Он уже сейчас стоит, держась за диван только одной ручкой. |
Наивная чукотская женщина)
Ромка сейчас может сделать пару шажков, в потом на четвереньки и галопом.
Не стремится он осваивать ходьбу)
Дома в принципе нормально. А вот на улице не очень удобно. В коляске сидеть отказывается. Надо с ним прыгать и водить за ручки. Постоянно рвется ползать. Я ему разрешаю только в песочнице. Она чистая.
Так упрыгиваюсь за 2 часа прогулки, будто хороший кросс пробежала. |
Ариана: |
Так у меня помешательство на датах, то я тоже число помню, |
Я бы не помнила, у меня эти даты врезались в память лишь только потому что, А.одели шины в год и месяц, потому что он пошел, а В.пошел в рождественский вечер.😃 Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Девочки, забавная ситуация такая)
Приехала вчера подружка моя школьная. Говорит, надо Ромке "путы перерезать". В общем суеверие народное, взять ножницы, и, когда малыш стоит, между ножками в воздухе чикнуть. Поржали с ней, говорю, вот если не пойдет после твоих махинаций, будешь виновата.
Она только уехала, Рома взял и пошел))) |
Ариана: | Она только уехала, Рома взял и пошел))) |
прикольно  |