Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепты закусок и салатов [1]

  
Сообщений: 23
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2–3 кусочка хлеба для тостов
- 4–6 кусочков ветчины
- 4–6 ст.л. готового салата
- зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ветчину выложить салат. Свернуть рулетик. Завязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.
Сообщений: 23
Бутерброды с паштетом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной печени
- 150 г лука
- сметана
- соль
- перец
- растительное масло
- хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10–15 минут).Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку. Добавить сметану, хорошо перемешать. Обжарить хлеб на растительном масле. На хлеб намазать паштет. Украсить по вкусу.
Сообщений: 23
Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца (вареных)
- 150 г филе горбуши (соленой)
- майонез
- зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
Сообщений: 23
Крекеры с авокадо и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 20 крекеров (соленых)
- 1 спелое авокадо
- 10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить лимонный сок, немного посолить. Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой). Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками). С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер. Сверху выложить помидорку. Сразу подавать к столу.
Сообщений: 23
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г слабосоленой форели или семги
- 2 средних огурца
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу). Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1–2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.
Сообщений: 23
Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- майонез
- растительное масло
- тарталетки (готовые)
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Украсить по вкусу.
Сообщений: 23
Салат "Морской царь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары замороженные - 800 г.
- Филе морской рыбы - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г.
- Майонез - 350 г.
- Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Сообщений: 23
Салат "Царская радость"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 500 г.
- Яйца - 10 шт.
- Крабовые палочки - 400 г.
- Красная икра - 150 г.
- Петрушка, укроп - по вкусу.
- Майонез - 200 г.
- Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.
Сообщений: 23
Салат "Император"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 4-6 тушек.
- Яйца - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель.
- Икра красная - 2 ст.л.
- Майонез - 300 г.
- Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Сообщений: 23
Салат из копченых кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары копченные (или рыба копченная) - 160 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Сыр - 40 г.
- Оливки - 10 шт.
- Майонез - 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщений: 23
Салат "Морская фантазия"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)
- Крабовые палочки - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
- Майонез - 100 г.
- Красная икра - 3 ст.л.
- Салатные листья, петрушка - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Сообщений: 23
Салат Лесная тайна

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары (филе) - 300 г.
- Маслины – 80-100 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Фасоль – 250г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
- Майонез - 400 г.
- Зелень - пучок петрушки.
- Соль- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Сообщений: 23
Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты:

- Капуста цветная — 1 кочан
- Мука — ¾ стак.
- Пиво — ½ стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Сообщений: 23
Запеченые бутерброды с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

- Булочка для гамбургера — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ветчина — 2 тонких ломтика
- Сыр — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.
Сообщений: 23
Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

- Грудка куриная (вареная) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
- Сливки (20%) — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10 - 15).
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.