Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

3 выпуск

RSS лента

Женский журнал, Вестник моды, 1885, №№

Журнал "Вестник Моды". Выпуск №3. 1885 год.

Передовой журнал для женщин своего времени. Издавался с 1885 по 1918 годы.

На его страницах читательницы узнавали о модных новинках, получали советы по этикету,  ведению домашнего хозяйства и развлекали себя "дамскими романами".

 

Ева

He останавливаясь на многихъ другихъ известныхъ легендахъ Востока, нельзя не привести мнения раввиновъ на этотъ предметъ.

Самъ Богъ не могъ помешать женщине иметь все недостатки. Сначала, разсказываютъ раввины, Богъ не хотелъ сотворить женщину, предвидя, что она будетъ причиною недовольства, и дождался, пока Адамъ сталъ просить его о подругу, такъ какъ животные все являлись къ нему парами. Богъ принялъ все меры, чтобы сделать женщину хорошей, но тщетно. Онъ не хотелъ создать ее изъ головы, боясь, чтобы ея умъ и сердце не были полны кокетства; темъ не менее, это качество сродно женщинамъ, и давно уже пророкъ сетовалъ на то, что израильския девушки ходили съ поднятой головой и обнаженной шеей.

Богъ не хотелъ создать ее изъ глазъ, боясь, что она станетъ злоупотреблять игрой глазъ: но еще Иcaя жалуется, что девушки его времени умели перемигиваться.  - Онъ не хотелъ сотворить ее изо рта, чтобы она много не говорила; но до сихъ поръ еще нетъ силы, которая могла бы обуздать ея языкъ или прервать потокъ ея словъ.—Онъ не взялъ ее изъ уха, чтобы она не стала подслушивать; между темъ известно, что еще Сара подслушивала у дверей скиши, чтобы узнать тайны ангеловъ. Богъ не сотворилъ ее изъ сердца, чтобы она не была ревнивой; но какая ревность и зависть постоянно разрываютъ сердца женщинъ и девушекъ! Не создалъ онъ ее: ни изъ ногъ, ни изъ рукъ. чтобы она не стала ни праздношатающейся, ни воровкой; а уже Дина вела разгульную жизнь, а прежде нея Рахиль украла боговъ своего отца.—Короче, какъ ни старался онъ избрать самую честную и чистую часть человека, которая не могла невидимому быть источникомъ никакого недостатка, женщина все таки обладаетъ ими всеми.

(Продолжение следуетъ).