Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Схема лечения наркомании

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 43 дня назад (25 мая 2020)
0
Голосов: 0
  

Наркотики разрушают физическое и психическое здоровье. Чем раньше начать лечение наркомании, тем больше шансов у человека победить свою пагубную зависимость.

  

Осознание зависимости

Чаще всего сами наркоманы не признаю свою зависимость. В самом начале своей зависимости больной убеждает себя и окружающих, что ему не нужна помощь, и он отлично себя чувствует. Однако, после осознания своей беспомощности перед наркотиками, пациент убежден, что лечение ему не поможет. Самостоятельное лечение - путь, который проходит далеко не каждый зависимый. Зачастую после самостоятельного отказа от употребления наркотиков, человек замещает их алкоголем и не может остановиться. Некоторые принимают решение ограничить употребление наркотика, но и здесь их ждет неудача.

Очень важно на раннем этапе обнаружения недуга донести до больного необходимость лечения. Иначе наркоман будет продолжать саморазрушение.

Эффективное лечение предлагает Единая служба наркологической помощи. В этом центре помогут избавиться от многих типов зависимостей, в том числе от пристрастия к разным видам наркотиков и к алкоголю. Подробнее о лечении алкоголизма читайте, перейдя по ссылке https://esnp24.ru/lechenie-alkogolizma. А мы расскажем о схеме лечения наркомании.

Первый этап лечения наркомании

На первом этапе лечения от наркотической зависимости нужно исключить физические мучения от отравления организма. Пациент перестает чувствовать неприятные ощущения отсутствия наркотика. К несчастью, после прохождения процедуры детоксикации, зависимый ощущает, что здоров и отказывается от дальнейшего лечения, что ведет к возобновлению употребления наркотиков.

Медицинские процедуры не устраняют психологическую зависимость от наркотиков. Она будет преследовать больного на протяжении всей жизни и в моменты отчаяния даст о себе знать.

Второй этап лечения наркомании

Второй этап лечения направлен на устранение и контроль своей психологической зависимости. Здесь важно вернуть зависимому навыки жизни, утерянные в процессе употребления, и научиться справляться со сложными ситуациями без запрещенных препараторов.

В реабилитационных центрах пациенты учатся ответственности, честности, открытости, осмысленности. Им дают задания для поиска себя в этом мире, разобраться в себе. Обязательная работа с психологами включает в себя индивидуальные беседы и групповые терапии. На этом этапе начинаются изменения отношения к себе, а также эмоционального фона.

Прибывающие в центрах реабилитации на начальном этапе терапии имеют различные состояния: злые, разгневанные, обиженные, замкнутые либо в состоянии эйфории.

Стоит сказать о самоуважении зависимых. Это чувство угасает, ведь им приходилось делать невообразимые вещи для получения очередной порчи наркотика. Заново уважать себя помогают задания и осознание значимости.

Курсы реабилитации нацелены на осознание и принятие своих недостатков и преимуществ, над которыми нужно работать и развивать.
Симптомы и последствия женского алкоголизма

Читайте также: