Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Голливудский призрак Пег Энтуисл

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2941 день назад (3 октября 2012)
0
Голосов: 0
  Она так мечтала, чтобы ее имя навсегда было связано с Голливудом. И добилась этого, не смотря на то, что выдающейся актрисы из нее так и не получилось.

Имя Пег Энтуисл вошло в историю, как имя самоубийцы, бросившейся с буквы Н  знаменитой надписи HOLLYWOODLAND. Пег Энстуисл стала символом разбившейся мечты.
Пег родилась в Лондоне в 1908 году. В 1916 вместе с отцом перебралась в Нью-Йорк. Там отец устроился менеджером к известному бродвейскому продюссеру  Чарльзу Фроману. С этого времени девочка влюбилась в актерство.

В 1925 году Пег Энтуисл закончила театральную студию Генри Джеветта и стала выступать на сцене.

Одной из ее ролей в пьесе "Дикая утка" была восхищена еще совсем молоденькая Бетт Дэвис. В течении нескольких следующих лет она много играла в театре, но девушку манило кино.

И однажды ее мечта сбылась - Пег получила роль в фильме "Тринадцать женщин". Актриса была счастлива.

Фильм однако в пух и прах раскритиковали после тестового показа. Роль Пег была сильно урезана. Известие об этом привело девушку в такую депрессию, что она свела счеты с жизнью.

Как настоящая актриса, она решила сделать из своего суицида целую историю, поэтому для прыжка в бездну выбрала HOLLYWOODLAND.


Тело Пег Энтуисл случайно обнаружила прогуливающаяся туристка только спустя двое суток после случившегося.



Говорят, что призрак блондинки в одежде 30-х годов прошлого века до сих пор видят в окрестностях Голливуда припозднившиеся прохожие. Она исчезает в воздухе, оставляя после себя едва уловимый запах гардении - запах любимых духов Пег.
О том как солдаты воющих армий вместе встретили Рождество | Девочки на фотографиях Льюиса Кэрролла

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!