Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Девочки на фотографиях Льюиса Кэрролла

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2947 дней назад (4 октября 2012)
+1
Голосов: 1

Алиса Лиделл
Знаменитый автор "Алисы в стране чудес" Льюис Кэрролл был, оказывается, еще и одаренным фотографом, передовым для своего времени. Он освоил фотоискусство в 1856 году и даже какое-то время вынашивал планы посветить фотографии всю жизнь.

Любимыми моделями Кэрролла были маленькие девочки, для каждой из которых фотограф придумывал свою сюжетную линию и сам подбирал наряды. На его работах нет типичных для того времени серьезных застывших лиц.





Девочки смеются, читают, спят, лазают по деревьям, грустят или играют. По воспоминаниям прообраза той самой Алисы - Алисы Лидделл, Льюис Кэрролл на время съемки стал ее приятелем. Настраивая объектив, он не переставал развлекать свою маленькую натурщицу занимательными и смешными историями.






Девочки во время работы раскрепощались, с тех фотографий зритель видит живые эмоции, а ведь в середине XIX века только для одного кадра модель должна была застыть на 10-20 секунд.






Некоторые работы Кэрролла смотрятся на удивление чувственными. В том числе и поэтому до сих пор ходит множество домыслов о том, что знаменитый сказочник и фотограф был педофилом. Еще одним аргументом в пользу этой теории стало то, что он ни разу не был женат и уделял много времени общению с дочкам своих знакомых и коллег.





Однако ни одна из его маленьких подружек ни в детстве, ни когда выросла, не обвинила Кэрролла в чем-то грязном. Сам же Кэрролл уже ни в чем оправдаться не сможет.



















Голливудский призрак Пег Энтуисл | История дома Винчестеров

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!