Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Причуды ретро-красоты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2734 дня назад (7 мая 2013)
0
Голосов: 0


Ленинградская тушь, в которую нужно плюнуть, чтобы накрасить ресницы, - ничто по сравнению с тем, что придумывали в прошлом веке косметологи и прочие ревнители красоты и моды. Обзор ретро-изобретений в этой области под силам только неслабонервным.

Не знаю, как вы, а я очень люблю ретро. И дело даже не в ностальгии, коей я в принципе не могу поддаться – родилась я гораздо позже того времени, которое обычно и называют «ретро». Я испытываю что-то сродни тому чувству, которое испытывают герои фильма «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Прошлая эпоха им, как и мне, кажется какой-то более симпатичной, милой и сумасбродной. Все из прошлого, что сегодня выглядит глупым и смешным, у меня вызывает умиление. Есть в этой глупости какое-то очарование, как в милой дурочке.

Я обожаю рассматривать изобретения предыдущего века для красоты. Глядя на старые снимки и вырезки из газет, кажется, что футуризм уже жил в прошлом. Все эти колпаки для сушки волос и «распрямители» морщин выглядят инопланетно.


"Сбруя" от морщин и отвисшего подбородка

А читая описания к этим изобретениям, понимаешь, какой это все-таки был каменный век и какими все-таки милыми дурочками были женщины, которые покупали эти средства и всем этим, вероятно, пользовались.


Массажер для скальпа

Я прямо чувствую себя этаким археологом, рассматривая все эти картинки. Находишь, например, устройство по созданию ямочек на щеках и уже составляешь портрет эпохи – вроде «о, тогда в моде были ямочки!»



В 30-х годах известный эксперт красоты Макс Фактор даже создал специальный шлем (сейчас он больше напоминает голову Пинхеда), по которому красоту «портрета» отдельно взятого человека можно было корректировать до идеального.



Когда пластическая хирургия находилась в зародыше, доктора-косметологи предлагали своим пациентам всевозможные варварские методы исправления их дефектов.


Выпрямитель носа


"Нараститель плоти"

Кстати говоря, если ваш мужчина пугается всякий раз, видя на вашем лице маску из огурцов или клубники, просто покажите ему изобретения по уходу за собой, которыми пользовались женщины около века тому назад.


Снова Макс Фактор. Освежающая маска для голливудских актрис с прорезями, чтобы не испортить макияж. Большинство пользовались ею от похмелья.

О сохранности макияжа, судя по находкам, тоже было очень важно заботиться.


Шлем для душа, 1970


Защита макияжа в метель, 1939

Кому не хватало тепла, мог погреться в мобильной сауне образца 1962 года прямо у себя дома.



Кому не хватало солнца, мог позагорать вот в таком солярии.



Кому солнца было слишком много, тот защищался от вредных лучей специальным целлофановым одеялом в 1932 году.



Как бы забавно все это ни выглядело, хочется поблагодарить наше настоящее за прогресс. Но если бы у меня была машина времени, я бы отправилась смотреть будущее, чтобы от души посмеяться над нынешней пластической хирургией, надувными губами (хотя и сейчас смешно) и машинкой для татуажа ареол сосков.

источник
Вера в мужа | Велосипедное сумасшествие 1948 года

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!