Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Еще немного о китайской национальной кухне

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1927 дней назад (18 июля 2015)
0
Голосов: 0


Китайская национальная кухня широко известна и популярна во всем мире. Считается, что она зародилась десятки тысяч лет назад. В китайской кухне поражает всё: от необычного вкуса до странных для нас способов приготовления. Основная мысль китайских поваров - «результат зависит только от повара».

Вкусы Китая

Первая, странная для нас, особенность — блюда к столу подаются в противоположном порядке. Сначала чай, потом закуски, затем горячие гарниры и в самом конце — суп.

Другая, не менее интересная особенность — кроме пяти, всем понятных, вкусов (соленого, сладкого, горького, кислого и острого), в Китае говорят еще о трех. Итак, дополнительные китайские вкусы: пресный (это вкус хлеба и риса), ароматный (его имеют блюда, приготовленные по всем канонам национальной кухни) и золотой вкус (вкус карликового апельсина — кумквата — очень полезного для здоровья).

Сегодня отведать блюда китайской кухни можно и в любом крупном городе России. Особенной популярностью, безусловно, пользуется лапша. Московское кафе Вок Стрит - это доставка вкуснейшей лапши домой или в офис. Обязательно побалуйте себя ароматным вкусным блюдом!

Виды китайской кухни

В каждом регионе этой огромной страны существует своя разновидность национальной кухни. Ее особенности, как правило, обусловлены географическим положением, традициями и историей народа и даже влиянием климата. Всего различают около десяти региональных подвидов национальной кухни. Самые известные — это кантонская, шанхайская, пекинская и сычуаньская.

Пекинскую кухню еще называют северной или императорской. В основе блюд этой кухни лежит рис, который подается отдельно или в качестве добавки к свинине, овощам или рыбе. Некоторые из известных блюд: «утка по-пекински» и салат из одуванчиков.

Шанхайская или восточная кухня распространена в отдельных провинциях. Здесь любят мясо со специями и рисовую водку. Также популярны морепродукты и рыба. Самые известные блюда: соевый пирог «тофу», суп-лапша с грибами.

Кантонская или южная кухня, пожалуй, самая неординарная. Фанаты этой кухни не гнушаются мясом собак, кошек, змей и черепах.

Сычуаньская кухня отличается от остальных острыми, пряными вкусами. Для приготовления используется масса всевозможных приправ и трав. А основные способы приготовления — «на пару» и копчение. Самые популярные из блюд: «цыпленок гунбао» - это курица с острым перцем и орехом; запеченная в листьях чая утка.

Ну и, конечно же, пользуются популярностью в Китае совсем экзотические блюда и их составляющие: плавники акулы, губы акулы, супы из «ласточкиных гнезд», «медвежьи ладошки» и не только.

Некоторые специалисты китайской кухни утверждают, что она насчитывает более 20 тысяч рецептов различных блюд. Так что любителям этой кухни можно бесконечно изучать этот пласт национальной культуры. Приятного аппетита!
Тонкости запекания свиной рульки в духовке | Фруктовый салат в ананасе – залог стройной фигуры и хорошего настроения

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!