Простые и вкусные рецепты приготовления картофеля
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Чтобы не говорили диетологи, современную кухню сложно представить себе без картофеля. Картошечка - это всеми нами любимый гарнир ко вторым блюдам, ингредиент для многих салатов и супов, наконец, самостоятельное повседневное блюдо. Во многих европейских кухнях есть свой рецепт приготовления вкуснейшей картошки.
Славяне очень любят молодую картошку с укропом. Они просто отваривают ее, добавляют немного сметаны, сливочного масла или маргарина и посыпают порубленной зеленью. Ароматно, вкусно и сытно! К такому блюду можно подать хрустящие малосольные огурчики, редис, помидоры, соленые грузди или рыжики, селедочку.
А как поступают хозяйки из других стран?Картофель по-испански
Для приготовления блюда нам потребуются:- две луковицы;
- 12 картофелин;
- сок одного лимона;
- растительного масла – 150 грамм;
- яичных желтка – 2 шт.;
- плавленый сыр или творог – 250 грамм;
- красный молотый перец – столовая ложка.
Приготовление:
1. Отварите картошку в кожуре до полной готовности.
2. Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Сверху полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса пусть лук промаринуется.
3. Приготовьте майонез из растительного масла и яичных желтков.
4. Возьмите творог или плавленый сыр и соедините с красным перцем, майонезом, маринованным репчатым луком.
5. Достаньте картофель, очистите его от кожуры. Переложите на порционные тарелки и залейте сверху приготовленным творожным соусом. Сверху можно посыпать зеленью. Вот такой несложный рецепт, который непременно придется вам по вкусу.
Картофель по-фински
Для приготовления этого блюда подготовьте:- картофель – семьсот грамм;
- свежей сельди – 250 грамм;
- два яйца;
- одна луковица;
- растительное масло – 50 грамм;
- молоко – 1/8 литра;
- мука – столовая ложка.
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте его равными ломтиками толщиной с мизинец.
2. Возьмите кастрюлю и хорошенько смажьте ее жиром. Положите сначала слой картофеля, а поверх него слой разделанной на куски и очищенной от костей сельди.
3. Нарежьте мелко луковицу и посыпьте сверху на сельдь.
4. Сверху посыпьте мукой и полейте растительным маслом.
5. Поставьте тушиться на слабый огонь под крышкой.
6. Взбейте яйца и молоко. Вылейте эту смесь на готовую рыбу. Поставьте в духовку, прикрыв крышкой запечь до готовности.
Вот такие интересные рецепты наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте приготовить и удивить своих близких! Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!