Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простые и вкусные рецепты приготовления картофеля

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2586 дней назад (18 февраля 2017)
0
Голосов: 0
  

Чтобы не говорили диетологи, современную кухню сложно представить себе без картофеля. Картошечка - это всеми нами любимый гарнир ко вторым блюдам, ингредиент для многих салатов и супов, наконец, самостоятельное повседневное блюдо. Во многих европейских кухнях есть свой рецепт приготовления вкуснейшей картошки.

Славяне очень любят молодую картошку с укропом. Они просто отваривают ее, добавляют немного сметаны, сливочного масла или маргарина и посыпают порубленной зеленью. Ароматно, вкусно и сытно! К такому блюду можно подать хрустящие малосольные огурчики, редис, помидоры, соленые грузди или рыжики, селедочку.

А как поступают хозяйки из других стран?

Картофель по-испански

Для приготовления блюда нам потребуются:

- две луковицы;

- 12 картофелин;

- сок одного лимона;

- растительного масла – 150 грамм;

- яичных желтка – 2 шт.;

- плавленый сыр или творог – 250 грамм;

- красный молотый перец – столовая ложка.

Приготовление:

1. Отварите картошку в кожуре до полной готовности.

2. Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Сверху полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса пусть лук промаринуется.

3. Приготовьте майонез из растительного масла и яичных желтков.

4. Возьмите творог или плавленый сыр и соедините с красным перцем, майонезом, маринованным репчатым луком.

5. Достаньте картофель, очистите его от кожуры. Переложите на порционные тарелки и залейте сверху приготовленным творожным соусом. Сверху можно посыпать зеленью. Вот такой несложный рецепт, который непременно придется вам по вкусу.

Картофель по-фински

Для приготовления этого блюда подготовьте:

- картофель – семьсот грамм;

- свежей сельди – 250 грамм;

- два яйца;

- одна луковица;

- растительное масло – 50 грамм;

- молоко – 1/8 литра;

- мука – столовая ложка.

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте его равными ломтиками толщиной с мизинец.

2. Возьмите кастрюлю и хорошенько смажьте ее жиром. Положите сначала слой картофеля, а поверх него слой разделанной на куски и очищенной от костей сельди.

3. Нарежьте мелко луковицу и посыпьте сверху на сельдь.

4. Сверху посыпьте мукой и полейте растительным маслом.

5. Поставьте тушиться на слабый огонь под крышкой.

6. Взбейте яйца и молоко. Вылейте эту смесь на готовую рыбу. Поставьте в духовку, прикрыв крышкой запечь до готовности.

Вот такие интересные рецепты наверняка придутся вам по вкусу. Попробуйте приготовить и удивить своих близких! Приятного аппетита!
Как сделать выдержанное мясо в домашних условиях? | Шоколадно-ягодный пирог

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!