Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Том Ям

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2146 дней назад (9 ноября 2012)
+4
Голосов: 4
Том Ям - один из самых распространенных и самых любимых в Таиланде супов.
Вообще-то Том Ям сродни русской окрошки - рецептов его приготовления множество. И в каждом кафе вам подадут тарелочку непременно острого, но все же неповторимого супа.
Наш Том Ям - сибирская вариация)



    Куриный бедрышки для бульона (3 шт.)
    Большие креветки 15 шт
    Кокосовое молоко 100 мл
    Рыбный соус 4 ст.л
    Свежие шампиньоны 300 гр
    Корень имбиря 1 шт
    Перчик чили 1 шт
    Помидоры свежие 2 шт
    Зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук
    Лайм 2 шт    
    Сахар 1 ч.л

Варим куриный бульон. Курицу вынимаем - она пригодиться для чего-нибудь еще. В кипящий бульон добавляем рыбный соус, корень имбиря, порезанные помидоры, сахар, шампиньоны. Варим около 10 минут на небольшом огне.



Добавляем перчик чили (мы вынули из него семечки, иначе для нас слишком остро, тайцы этого не делают) , креветки, почищенные по-таиски (оставив хвостик). Варим еще 5 минут.

Добавляем кокосовое молоко и сок одного лайма. Выключаем огонь. Даем настояться еще 5 минут.

Подаем в глубокой тарелке, посыпав зеленью и положив небольшую дольку лайма.



Приятного аппетита!
Курица с шампиньонами в зеленом соусе

Читайте также:

Администратор # 9 ноября 2012 в 15:07 0
Вкуснотища!  crazy
Мимичка # 9 ноября 2012 в 15:30 0
выглядит аппетитно, а как насчет сочетания несочетаемого-рыбы и курицы? или лимончик и специи отбивают вкус?
Администратор # 9 ноября 2012 в 15:57 0
а где там рыба-то? да и от курицы только бульон
Мимичка # 9 ноября 2012 в 18:27 0
рыбный соус и креветки ну и куриный бульон. но самое главное-что вкусно, а там можно самые смелые сочетания продуктов совмещать, люблю азиатскую кухню.
Ариана # 9 ноября 2012 в 15:57 0
Тайцы веками этот суп едят. Мне тоже очень нравится.
Laky # 9 ноября 2012 в 15:55 0
И это все можно в магазинах у нас купить?
Кокосового молоко точно ни разу не видела. Да и рыбного соуса тоже.
Мимичка # 9 ноября 2012 в 18:28 0
есть, Ларис, бульон-это кубик всего-то, молоко-купи орех и сделай дырку, вылей молоко.
Ариана # 9 ноября 2012 в 18:59 0
Причем тут бульонный кубик? Рыбный соус - это специальный азиатский соус (на фотке в самой большой бутылке). Бульон нужно варить из курицы. Кубик испортит все, там ему точно не место.
Молоко кокосовое можно из ореха конечно, но там мало его будет. У нас в отделах азиатской кухни в баночках продается.
Мимичка # 9 ноября 2012 в 19:06 0
аха, не кубик?? я посмотрю в азиатских отделах значит, там все должно быть, все соусы. кокосовое молоко вообще не проблема, тоже есть в бутылках, это я Ларисе как вариант просто.
Оксана # 9 ноября 2012 в 18:11 0
так приезжайте ко мне а? поготовте у меня.
выглядит шикарно.
Ариана # 9 ноября 2012 в 19:00 0
Как приедем, так не рада будешь.
Sava # 9 ноября 2012 в 19:01 0
Хочу и буду! Насчет мужа не уверена, а нам с Сашкой и Олей точно понравится! Бум готовить, может даже завтра