Том Ям
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+4↑ Голосов: 4 |
Том Ям - один из самых распространенных и самых любимых в Таиланде супов.
Вообще-то Том Ям сродни русской окрошки - рецептов его приготовления множество. И в каждом кафе вам подадут тарелочку непременно острого, но все же неповторимого супа.
Наш Том Ям - сибирская вариация)
Куриный бедрышки для бульона (3 шт.)
Большие креветки 15 шт
Кокосовое молоко 100 мл
Рыбный соус 4 ст.л
Свежие шампиньоны 300 гр
Корень имбиря 1 шт
Перчик чили 1 шт
Помидоры свежие 2 шт
Зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук
Лайм 2 шт
Сахар 1 ч.л
Варим куриный бульон. Курицу вынимаем - она пригодиться для чего-нибудь еще. В кипящий бульон добавляем рыбный соус, корень имбиря, порезанные помидоры, сахар, шампиньоны. Варим около 10 минут на небольшом огне.
Добавляем перчик чили (мы вынули из него семечки, иначе для нас слишком остро, тайцы этого не делают) , креветки, почищенные по-таиски (оставив хвостик). Варим еще 5 минут.
Добавляем кокосовое молоко и сок одного лайма. Выключаем огонь. Даем настояться еще 5 минут.
Подаем в глубокой тарелке, посыпав зеленью и положив небольшую дольку лайма.
Приятного аппетита!
Вообще-то Том Ям сродни русской окрошки - рецептов его приготовления множество. И в каждом кафе вам подадут тарелочку непременно острого, но все же неповторимого супа.
Наш Том Ям - сибирская вариация)
Куриный бедрышки для бульона (3 шт.)
Большие креветки 15 шт
Кокосовое молоко 100 мл
Рыбный соус 4 ст.л
Свежие шампиньоны 300 гр
Корень имбиря 1 шт
Перчик чили 1 шт
Помидоры свежие 2 шт
Зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук
Лайм 2 шт
Сахар 1 ч.л
Варим куриный бульон. Курицу вынимаем - она пригодиться для чего-нибудь еще. В кипящий бульон добавляем рыбный соус, корень имбиря, порезанные помидоры, сахар, шампиньоны. Варим около 10 минут на небольшом огне.
Добавляем перчик чили (мы вынули из него семечки, иначе для нас слишком остро, тайцы этого не делают) , креветки, почищенные по-таиски (оставив хвостик). Варим еще 5 минут.
Добавляем кокосовое молоко и сок одного лайма. Выключаем огонь. Даем настояться еще 5 минут.
Подаем в глубокой тарелке, посыпав зеленью и положив небольшую дольку лайма.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 9 ноября 2012 в 15:07 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 15:30 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 15:57 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 18:27 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 15:57 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 15:55 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 18:28 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 18:59 0 |
# 9 ноября 2012 в 19:06 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 18:11 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 19:00 0 | ||
|
# 9 ноября 2012 в 19:01 0 | ||
|