Закуска с сельдью «Клубничка»
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+2↑ Голосов: 2 |
Можно приготовить селедку под шубой, а можно выпендриться и сделать из тех же ингредиентов закуску "Клубничка". Получается оригинально и необычно. Гости будут в шоке...
Ингредиенты:
- картофель отварной 4шт.;
- сельдь (филе) 1/2шт.;
- лук зеленый 3-4шт.;
- свекла 1/2шт.;
- масло оливковое 30г;
- кунжут 10-20г;
- сок лимона 1ч.ложка;
- соль, перец по вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
1. Свеклу потереть на мелкой терке. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок процедить и охладить.
2. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
3. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
4. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
5. Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
6. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 26 августа 2013 в 06:36 0 | ||
|
# 26 августа 2013 в 09:42 0 | ||
|
# 26 августа 2013 в 20:54 0 | ||
|
# 26 августа 2013 в 20:56 0 | ||
|
# 27 августа 2013 в 04:42 0 | ||
|
# 27 августа 2013 в 11:50 0 |