Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Если скисло молоко

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2771 день назад (28 марта 2013)
+1
Голосов: 1


Если по каким-то причинам у вас прокисло молоко, не выливайте его! У хорошей хозяйки любые продукты пойдут в дело, даже скисшее молоко. Из него можно напечь блинчиков, пончики и даже испечь пирог.

Блинчики. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену с половиной стакана сахара. После чего добавьте желтки, растертые со второй половиной количества сахара, положите соль. Перемешайте. Влейте стакан кислого молока и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто на блины так, чтобы не было комочков. Добавьте соду для пышности блинов. Так как молоко уже кислое, гасить соду в уксусе не надо. В последнюю очередь влейте растительное масло.

Нагрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, налейте немного теста и дайте ему растечься по поверхности. Для этого наклоняйте сковороду в разные стороны. После того как блин подрумянится, переверните его. Готовые блины подавайте со сметаной или вареньем.


Пончики. Растворите дрожжи в теплой воде и взбейте яйца с молоком. Соедините обе смеси, добавьте соль, сахар, влейте в муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и подождите, пока оно снова подойдет.

Нагрейте растительное масло в глубокой емкости. Формируйте небольшие комочки и опускайте в кипящее масло. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Когда пончики подрумянятся, достаньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.
Салат к весеннему столу | Салат "Щетка" (для худеющих)

Читайте также:

Sava # 28 марта 2013 в 13:56 0
Согласна, можно так использовать, но магазинное молоко не киснет, а тухнет. Причем, раньше и магазинное сквашивалось нормально, а сейчас горьким становится. Я такое молоко использовать не рискую, да и вообще, пытаюсь покупать, если уж нужно, деревенское.
Ариана # 28 марта 2013 в 14:11 0
У нас некоторое магазинное молоко тоже тухнет, а некоторое киснет. Видимо от того, как сильно его обработали зависит. Хотя у нас редко такое случается - мы быстро его выпиваем)
чуня # 29 марта 2013 в 08:11 0
Славка и кисляк пьет,это ж простокваша..
Sava # 29 марта 2013 в 13:15 0
Простокваша, ежели молоко скисает, а когда тухнет - это даже и не знаю как назвать. ОНО реально горькое. Видимо, ты о своем муже заботишься и не покупаешь плохое молоко. А я вот покупала. sad  Правда, муж совсем не пьет ни молоко, ни кефир, ни ряженку, ни..., ни....
Ариана # 29 марта 2013 в 15:03 0
Сава:
Правда, муж совсем не пьет ни молоко, ни кефир, ни ряженку, ни..., ни....
Просто не любит или из каких-то других соображений?
Sava # 29 марта 2013 в 16:04 0
Не любит напрочь!