Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Необычные идеи традиционных закусок

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2178 дней назад (13 ноября 2014)
+1
Голосов: 1


У каждой, даже самой замечательной хозяйки бывает ситуация, когда на пороге оказывается нежданный гость, а праздничное меню вами совсем не предусматривалось. Лучшей подруге можно предложить чаепитие, а вот друзья мужа вряд ли оценят такой вариант. Перед тем, как подать основное блюдо, гостей принято угощать закусками: различными бутербродами и легкими салатами. Заправку для таких салатов лучше всего готовить самостоятельно, поскольку именно это обеспечит салатам необходимый и уникальный вкус, который им придает домашний майонез.

Его приготовление очень простое, а вот вкус значительно отличается от магазинного. Итак, тщательно отделяем 2 желтка, присаливаем их и растираем ложкой. Растирать и смешивать нужно в одном направлении. Постепенно начиная с нескольких капель, начинаем вводить масло и тщательно его размешиваем, пока оно полностью не соединится с желтком. Постепенно увеличивая порцию масла, продолжаем растирать до получения густой массы однородной консистенции. Далее солим, перчим, добавляем горчицу и, перемешав, спрыскиваем все лимонным соком или уксусом. Полученная масса будет иметь привычный для нас цвет майонеза.

Идеи необычно легких и быстрых салатов

Восточный зеленый салат

Варим 6 штук перепелиных яиц и режем их на две части. Луковицу и 3 огурца нарезаем колечками, сладкий перец (3 штуки) режем полосками. Зелень и салат можно нарвать руками или порезать. Добавляем полбанки оливок без косточек. Заправку готовим из смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и масла, лучше всего оливкового в пропорции 2:2:3. Полученный соус добавляем в салат.

Салат с макаронами по-гречески. Отвариваем 250 г макаронных изделий, добавляем немного масла и крошим них брынзу - 200 г. 4 штуки помидора нарезаем кубиками, огурец режем ломтиками, а маслины – колечками. Взбиваем оливковое масло (6 ст.л) с винным уксусом (3 ст.л.), добавляем специи по вкусу. Соединяем все компоненты, заправляем соусом и помещаем в холодильник на 60 минут.

Любителям авокадо, который является весьма полезным фруктом, можно посоветовать приготовить

Салат из сёмги и авокадо. Выкладываем листья салата на заранее подготовленное блюдо. Авокадо делим надвое и достаем косточку, затем чайной ложкой вынимаем мякоть. Далее берем семгу слабого посола (200 г) и мякоть авокадо, и все это нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем семгу и авокадо на блюдо, солим, перчим и заправляем маслом.

Салат в лаваше – отличный вариант быстрого салата. Для него берем 1 авокадо, срезаем кожуру и режем кубиками. Помидоры и перец крошим аналогичным способом. Соединяем все нарезанные ингредиенты вместе, добавляем сливочный сыр (50-70 г), перемешиваем. Получившуюся начинку наносим на лаваш, сворачиваем лаваш и нарезаем получившийся рулет ломтиками.

Консервированные овощи, колбаса и майонез довольно часто используются для быстрых салатов. Чтобы количество калорий таких салатов не вызывало смущения, их следует делать порционно, с помощью специальной готовой формы или воспользовавшись для этой цели пустой баночкой из-под маслин с обрезанным заранее дном.

«Голодные гости» - салат, предусматривающий некоторую тепловую обработку, что следует учесть в процессе приготовления. 2 небольшие луковицы и морковь мелко нарезаем и тушим, используя для этого растительное масло. Остужаем. Маленькую банку фасоли и шампиньонов соединяем с луком и морковью, предварительно слив жидкость. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом.

Быстрые салаты готовить довольно легко, достаточно иметь лишь 2-3 ингредиента, а необычная заправка придаст старому салату новый вкус! Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда всегда радуют ваших близких и друзей!
Готовим правильное ризотто | Секреты лучших котлет

Читайте также:

Sava # 13 ноября 2014 в 14:34 0
В духе  рецептов, приписываемых Елене Молоховец, выпускнице Смольного института: «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц».  laugh