Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Варенье из тыквы — ваш вкусный оранжевый доктор

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1924 дня назад (22 июля 2015)
0
Голосов: 0


Волшебные качества тыквы позволили когда-то Шарлю Перро превратить этот бахчевой овощ в изящную карету, в которой Золушка укатила к своему счастью. Кто-то может не поверить в способность тыквы превратиться в такое крупное транспортное средство. И напрасно! Это самые крупные овощи, вес которых иногда составляет более 200 килограммов. Встречаются и тыквы-малютки, отличающиеся самыми причудливыми формами с необыкновенно разнообразным и очень красивым окрасом.

А вот содержание в овоще полезных веществ — ни в сказке, ни на клавиатуре не описать. Имея 90% состава воды, тыква ухитрилась собрать невероятный состав витаминов, белков и углеводов. Она славится необходимыми организму аминокислотами, пектином и разнообразными минеральными веществами. Целительные свойства растения широко используются в кулинарии. Чего только не готовят из тыквы! Множество рецептов с фото можно найти в интернете. Например, перейдя по ссылке, найдете пошаговые рецепты с фото http://100vkusov.ru/. А мы же расскажем, как приготовить варенье. Оно из тыквы получается просто замечательное!

Что необходимо для приготовления варенья из тыквы

• качественная вода — два стакана

• обычный сахар — 2 кг

• очищенная тыква — 2 кг

Как готовится варенье

• для тыквенного варенья следует отбирать недозревшие плоды, чтобы сохранить их целостное состояние. Каждый овощ нужно хорошо помыть, разделить на не очень крупные доли. Удалить семечки, срезать кожицу с мягкой части тыквы, разрезать части плода на небольшие кусочки в форме кирпичиков, размерами по сантиметру со всех сторон;

• далее, готовить овощи можно двумя способами. Тыквенные кусочки нужно несколько минут бланшировать в закипевшей воде, затем поместить в холодную воду. Для второго варианта следует приготовить 1,5-процентной раствор из обычной соды, в который поместить тыкву минут на десять. После этой процедуры нужно тщательно промыть кусочки;

• обработав овощи одним из предложенных способов, залить их сиропом, сваренным из половины сахарного компонента. Дождавшись закипания жидкости, продолжить варить еще минут пять, после чего таз с готовящимся продуктом отставить в сторону от огня для охлаждения варенья;

• добавить в емкость оставшуюся часть сахара и вновь поставить вариться на несколько минут на невысоком огне. После этого оставить таз с вареньем на восемь часов, накрыв емкость марлевой тканью;

• доварить тыквенное варенье и разложить его в сухие, заранее подготовленные баночки, плотно их закрыть.

Чудесный вкус придаст варенью из тыквы добавление лимона. Такое варенье варится из килограмма заранее очищенной тыквы, килограмм обычного сахара, лимона и стакана качественной воды. Порезать неочищенный лимон очень мелко (измельчить мясорубкой). Приготовить сироп из компонентов рецепта, выложить в кипящую жидкость лимон и кусочки тыквы. Варить продукты в течение полутора часов. Размещенное в баночки варенье необходимо выставить для дальнейшего хранения в прохладное место.

Приготовленное варенье из кусочков тыквы действительно обладает волшебным вкусом, а его целительные качества бесценны для здоровья любого человека.
Фруктовый салат в ананасе – залог стройной фигуры и хорошего настроения | Шпротный торт

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!