Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правильно выбрать цвет волос

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2414 дня назад (4 мая 2013)
0
Голосов: 0


Совет первый.
Главное правило, которому необходимо следовать, подбирая цвет волос – соблюдение принципа сочетаемости кожи и волос по схеме «теплый оттенок кожи – теплый оттенок волос» или «холодный оттенок кожи – холодный оттенок волос».

Совет второй.
Не забывайте, что обладательницам медной или оливковой кожи и изначально каштановой шевелюры не подходят очень светлые волосы – они выглядят неестественно, однако цветное колорирование волос с использованием разных оттенков с разбегом в 3-4 тона будет выглядеть очень эффектно. При светлых прозрачных глазах более темный цвет волос, создающий контраст, предпочтительнее светлого. Сочетая волосы и глаза, следует также следовать правилу «теплое к теплому, холодное к холодному» - карим, ореховым, зеленым глазам подходят золотистые и медово-каштановые оттенки, голубым и серым – пепельно-коричневые, платиновый блонд.

Совет третий.
Если вы хотите носить очень темные или очень светлые волосы, обратите повышенное внимание на состояние своей кожи. Радикальный цвет волос подчеркнет все то, что, возможно, вы хотели бы скрыть.

Совет четвертый.
По возможности, стремясь к более темным или более светлым волосам, не преображайтесь в один момент – это не только вредно для шевелюры (и психического здоровья близких), но и создаст сложно решаемые проблемы в случае неудачи. Изменяйте цвет волос постепенно, на 1-2 тона за один раз.

Совет пятый.
Выбирая новый цвет волос, рассматривайте не улыбающихся моделей на упаковках краски, а палетки с прядями-образцами или названия тонов. Многие производители указывают, теплый оттенок или холодный имеет краска. Если вы хотите закрасить обильную седину, лучше склониться к более светлому решению: темный выглядит менее естественно, особенно когда корни отрастают. Светлый пепельный или пшеничный оттенок мягко заместит седой цвет волос. Не забывайте, что на седине краска для волос достигает максимальной эффективности, поэтому от рыжих и красных тонов лучше отказаться.

Совет шестой.
Красители для волос с разной степенью стойкости открывают разные возможности – в зависимости от степени их смывки можно с различными последствиями и перспективами «примерить» на себя новый тон.
Макияж, скрывающий возраст | Шугаринг в домашних условиях

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!