Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Проявление признаков гиперактивности у детей в возрасте 2-х лет

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 928 дней назад (3 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

Об одних детских болезнях и особенностях развития специалистам известно уже много веков, другие начали диагностировать относительно недавно. К последним относится детская гиперактивность. Сегодня это слово можно услышать повсеместно. Даже от молодых мамочек, которые гуляют на детской площадке со своими карапузами. Гиперактивным в этом случае, как правило, называют просто очень подвижного и активного малыша. А вот истинный диагноз может поставить только врач, причем ребенку, возраст которого более двух лет.

Выраженные признаки гиперактивности начинают проявлять себя к двухлетнему возрасту. Авторитетный портал о Материнстве и дети рассказывает, что начиная с этого возраста, ребенок более активно старается познать окружающий мир. Он цепко начинает заострять внимание на тех или иных предметах. Повторять за родителями слова и пытаться подражать в некоторых манерах поведения взрослых. Это говорит о пристальном внимании ребенка к тому, что или кто его окружает.

У гиперактивного ребенка эти реакции замедлены. Он не концентрирует должного внимания на определенном предмете. Упорно не слушает что ему говорят. Ребенок многими часами делает неадекватные хаотичные движения, наблюдается моторная неловкость. Проявляется непомерная «капризность». Ребенок не любит спать. Реакция на укладывание вызывает бурный протест, крики, истерику. Начинает извиваться на руках в буквальном смысле слова. Но если его отпустить, позволив то, что требует, немного успокоится и снова начнет движения. На запреты «нельзя» также, бурная неадекватная реакция. Подобная ситуация проявляется в любом месте: дома, на улице, в парке, игровой площадке. Нередко у детей наблюдаются проблемы с развитием в речи. Малыш может и не проявлять разговорного интереса совсем. Такие дети трудно приучаются к туалету и не хотят обучаться кушать самостоятельно. Бутылочка с молочной смесью или пустышка – любимый их атрибут. А ведь для двухлетки это нельзя назвать нормой.

Как правило, до двухлетнего возраста родители не видят особых проблем в психическом развитии своего чада, и только к третьему году жизни начинают обращать внимание на то, что ребенок не может сконцентрироваться на конкретном действии и быстро переключает внимание на другой предмет, а неусидчивость, эмоциональность, нервозность проявляются все больше и больше.

Нервная система малыша работает на грани срыва. Ему не удается самостоятельно контролировать расход энергии. И уже к более позднему возрасту родители замечают, что ребенок при всей своей подвижности очень рассеян. Начинает создаваться впечатление что он не слушает, что ему говорят. Ребенок будто на своей определенной волне, неуправляем и делает только то, что хочет.

Совет:  Если все же, проанализировав ситуацию, вы пришли к выводу что у вас гиперактивный ребенок, советы психолога будут как нельзя кстати. Не стесняйтесь обращаться к специалистам. Не нужно утешать себя иллюзиями о том, что это пройдет. Не пройдет, а только усугубит проблему при неправильном обращении и воспитании малыша.
Нужен ли ребенку манеж? | Кровь из носа у ребенка: причины, тактика действий

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!